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Michele Satta

Messagepar Christian Rausis » Ven 20 FĂ©v 2015 12:19

Consultant dans les années 90 notamment chez Ornellaia.
Bu hier soir au restaurant, proposé par le patron italien qui nous a dit grand bien de ce vin qui peut rivaliser avec les grands Toscans pour un prix bien moindre ( moins de 50E€)
Cavaliere 2005 (Sangiovese)
Bouquet parfumé ou madame et moi ont senti du sous-bois avec des trompettes évoquant la prune, du cuir, du tabac, de la fougère.
Tous ces arômes se retrouvaient en bouche, la texture était délicate, soyeuse, élégante, longue finale. Tout le contraire d'un vin bodybuildé. J'ai commandé 6bt du millésime 2006, Apparemment c'est un millésime encore meilleur d'après les tabelles de CAVE.
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Re: Michele Satta

Messagepar Christian Rausis » Mer 19 Avr 2017 12:11

Piastria 2012
Cabernet-Merlot -Syrah-Sangiovese à parts égales
Découvert au restaurant hier soir et très apprécié ce vin. Souvenirs: Une vraie corbeille de fruits genre framboises, myrtilles, mûres. Un peu d'épices, du foin, soyeux, juteux, gourmand.
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Re: Michele Satta

Messagepar Thierry Debaisieux » Mer 19 Avr 2017 12:35

Bonjour, Christian,

Tes notes m'ont rendu curieux.
Je suis allé voir le site:
http://www.michelesatta.com/

Je retiens le nom, je vais en Italie en mai, je vais tenter d'en trouver une ou deux bouteilles au restaurant.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Michele Satta

Messagepar Christian Rausis » Mer 19 Avr 2017 18:12

Thierry Debaisieux a écrit:Bonjour, Christian,

Tes notes m'ont rendu curieux.
Je suis allé voir le site:
http://www.michelesatta.com/

Je retiens le nom, je vais en Italie en mai, je vais tenter d'en trouver une ou deux bouteilles au restaurant.

Ravi d'avoir éveillé ta curiosité! :tchin:
Il est vrai qu'avec le vin on continue de découvrir et cela nous apprend à rester humble.
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