Index du forum Les rubriques Les Vinosophes, BDE, autres clubs et les rencontres entre amateurs BDE Paris

Re: BDE Paris édition 4

Messagepar Sebastien » Dim 31 Mars 2013 22:17

Merci pour la proposition Vincent, mais comme je bois peu de Champagne et que j'ai besoin d'un crachoir et non d'un seau, je vais passer mon tour. Belle acquisition Greg ! :mrgreen:
Sebastien
 
Messages: 3198
Inscrit le: Ven 20 Avr 2012 14:46

Re: BDE Paris édition 4

Messagepar Greg V » Dim 31 Mars 2013 22:36

Exact. Merci Vincent, tu m'as bien @$!! :mrgreen:

du coup j'ai échangé les deux seaux pourris contre un seul crachoir à 30 euros frais de port compris. Pensez vous que j'ai fait une bonne affaire ?

Pour en revenir au sujet, j'aurai peut être un crachoir, mais ça fait peu. Avis aux amateurs pour en apporter d'autres.
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
Avatar de l’utilisateur
Greg V
 
Messages: 4225
Inscrit le: Sam 31 Déc 2011 00:08

Re: BDE Paris édition 4

Messagepar Vincent R. » Dim 31 Mars 2013 23:15

Greg,

Tu vois ça comme tu veux...
Nous avons utilisé des simples seaux pendant des années avec de biens belles dégustations à la clé.
ces seaux sont les même que les crachoirs sans le cone entonnoir, ce qui fait cher de l'entonnoir ;)

:tchin:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
Vincent R.
 
Messages: 8877
Inscrit le: Ven 26 Oct 2007 08:32
Localisation: Entre Béarn et Bigorre

Re: BDE Paris édition 4

Messagepar Greg V » Dim 31 Mars 2013 23:37

Cher ça tu peux le dire ! Mais un seau n'est pas un crachoir car le but est d'éviter de voir les glaviots et les morceaux de viande nager en surface. Ce sera un signe de respect vis à vis du resto qui nous reçoit :D :good:

Sinon en privé, c'est sûr qu'un seau peut faire l'affaire, mais j'en ai déjà quelques uns.
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
Avatar de l’utilisateur
Greg V
 
Messages: 4225
Inscrit le: Sam 31 Déc 2011 00:08

Re: BDE Paris édition 4

Messagepar Greg V » Lun 1 Avr 2013 10:41

Bon le menu sera le suivant. Normalement les accords devraient fonctionner :


- Oursins gratinés au munster et émulsion de cumin

- Cervelle de veau flambée au cognac, asperges et carottes Richelieu

- Baba au rhum
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
Avatar de l’utilisateur
Greg V
 
Messages: 4225
Inscrit le: Sam 31 Déc 2011 00:08

Re: BDE Paris édition 4

Messagepar Vincent R. » Lun 1 Avr 2013 10:46

:puke:

désolé, j'ai piscine !
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
Vincent R.
 
Messages: 8877
Inscrit le: Ven 26 Oct 2007 08:32
Localisation: Entre Béarn et Bigorre

Re: BDE Paris édition 4

Messagepar Lalex » Lun 1 Avr 2013 12:46

+1. Attends Vincent, il va nous donner le vrai menu d'ici peu, nous sommes le 1er Avril aujourd'hui. :D Alex
Lalex
 
Messages: 2879
Inscrit le: Ven 7 Sep 2012 11:47

Re: BDE Paris édition 4

Messagepar Greg V » Lun 1 Avr 2013 19:01

Bon ok, poisson d'avril ! Voici le vrai menu :

Pétoncles marinées, spaghettis et mousse de pomme de terre

Filet mignon de cochon laqué, confiture d'oignons au vin rouge et jus de betterave

Ravioles d'ananas coeur crémeux au chocolat blanc, sirop et sorbet au thym


Vincent, peux tu répondre à mon dernier MP ?
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
Avatar de l’utilisateur
Greg V
 
Messages: 4225
Inscrit le: Sam 31 Déc 2011 00:08

Re: BDE Paris édition 4

Messagepar Lalex » Lun 1 Avr 2013 20:17

Nan, pour de vrai, c'est quoi l'menu ?
Lalex
 
Messages: 2879
Inscrit le: Ven 7 Sep 2012 11:47

Re: BDE Paris édition 4

Messagepar Sebastien » Lun 1 Avr 2013 20:43

Un Lalex rôti et son jus de "chaussette AlaBama", accompagné de rognon de Ravenne sauce au vin sucré de Sauternes.

Poisson d'Avril!!!
Sebastien
 
Messages: 3198
Inscrit le: Ven 20 Avr 2012 14:46

Re: BDE Paris édition 4

Messagepar Vincent R. » Lun 1 Avr 2013 23:07

Le Bingeot a écrit:Un Lalex rôti et son jus de "chaussette AlaBama", accompagné de rognon de Ravenne sauce au vin sucré de Sauternes.

Poisson d'Avril!!!


heureusement qu'il vient toujours avec la jolie blonde celui-là, sinon il y a belle lurette qu'on te l'aurait viré de BDE Paris... :mrgreen: :bom:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
Vincent R.
 
Messages: 8877
Inscrit le: Ven 26 Oct 2007 08:32
Localisation: Entre Béarn et Bigorre

Re: BDE Paris édition 4

Messagepar Greg V » Sam 6 Avr 2013 13:49

Je sens que BDE4 va être l'occasion d'un immense trafic de pinard. Va y avoir de la manutention :D

Si certains d'entre vous veulent du champagne, j'y vais dans deux semaines.
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
Avatar de l’utilisateur
Greg V
 
Messages: 4225
Inscrit le: Sam 31 Déc 2011 00:08

Re: BDE Paris édition 4

Messagepar caissede6 » Sam 6 Avr 2013 13:54

Yessss....bon trafic ça ;) Tu vas aller chez qui Greg pour le champagne ?
Aurélien
caissede6
 
Messages: 227
Inscrit le: Ven 31 Août 2012 09:16
Localisation: IDF

Re: BDE Paris édition 4

Messagepar Greg V » Sam 6 Avr 2013 14:00

Je pense aller chez Claude Cazals au Mesnil, Guiborat fils à Cramant, et puis j'improviserai. Peut être Larmandier ?

Sinon, comme je fais les salons d'avril, je peux sûrement en commander auprès des exposants et ils sont trop nombreux pour les lister (à vérifier). Je pense que des Savart, Sélèque, Lancelot peuvent me fournir quelques quilles dans ce cadre.
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
Avatar de l’utilisateur
Greg V
 
Messages: 4225
Inscrit le: Sam 31 Déc 2011 00:08

Re: BDE Paris édition 4

Messagepar Sebastien » Sam 6 Avr 2013 14:29

Greg, ça tombe bien, j'aimerais du Cazals, je développerai en MP, c'était juste pour interloquer le lecteur, lui donner envie, le faire saliver, qu'il ait l'impression de manquer un champagne exceptionnel s'il ne passe pas commande. :)

Très impatient de déguster le plateau BDE 4 qui s'annonce de grande qualité selon Gogos! :appl2:
Sebastien
 
Messages: 3198
Inscrit le: Ven 20 Avr 2012 14:46

Re: BDE Paris édition 4

Messagepar EricC » Dim 7 Avr 2013 23:56

'tain faut qu'ils arrêtent de regarder Top Chef ... c'te manie de mettre de la betterave dans tous les plats ...
EricC
 
Messages: 1272
Inscrit le: Mar 4 Sep 2012 13:51

Re: BDE Paris édition 4

Messagepar Greg V » Lun 8 Avr 2013 09:28

EricC a écrit:'tain faut qu'ils arrêtent de regarder Top Chef ... c'te manie de mettre de la betterave dans tous les plats ...


:D :good: C'est vrai que c'est vraiment la mode.
Pour info, il n'y a pas trop le choix sur le menu proposé.
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
Avatar de l’utilisateur
Greg V
 
Messages: 4225
Inscrit le: Sam 31 Déc 2011 00:08

Re: BDE Paris édition 4

Messagepar Sebastien » Lun 8 Avr 2013 09:42

J'en ai encore mangé au resto "Fées des Papilles" et si c'était excellent, on peut effectivement se demander pourquoi cette frénésie de la betterave.....hors saison.
Sebastien
 
Messages: 3198
Inscrit le: Ven 20 Avr 2012 14:46

Re: BDE Paris édition 4

Messagepar Vincent R. » Lun 8 Avr 2013 17:15

t'habites où Seb?
Par chez nous, dans les AMAP et la notre en particulier, on en a dans chaque panier!!!
Ca ne me choque plus, on en mange toute la semaine ;)
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
Vincent R.
 
Messages: 8877
Inscrit le: Ven 26 Oct 2007 08:32
Localisation: Entre Béarn et Bigorre

Re: BDE Paris édition 4

Messagepar Greg V » Sam 13 Avr 2013 13:45

Bon la soirée du 17/4 est annulée puisqu'il y a Evian-PSG :mrgreen:

Blague à part, j'espère que vous êtes au taquet. Je pense que je l'ai déjà dit, mais je propose un RDV à 20h00

Bye
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
Avatar de l’utilisateur
Greg V
 
Messages: 4225
Inscrit le: Sam 31 Déc 2011 00:08

PrécédentSuivant

Retour vers BDE Paris

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


cron