Habitués à la concurrence, les élèves de grandes écoles se sont affrontés lors d'une épreuve originale mais tout aussi difficile, celle de la dégustation. Quatre élèves de Sciences Po, membres de l'association œnologique de l'école In Vino Veritas ont organisé le troisième Science Po International Tasting.
Le 30 avril dernier, la Maison de champagne Bollinger, situé à Aÿ, a vu débarquer des élèves de Cambridge, Oxford, St. Andrews, London School of Economics, École Hôtellière de Lausanne, Bocconi, ESCP-Europe, ESSEC, École des Mines, Reims Management School et de l'ENS.
Dans ce cadre d'exception, à l'aveugle, 36 candidats ont mesuré leurs connaissances théoriques et pratiques dans les vins blancs, champagnes et rouges, en dégustant des vins exceptionnels comme Bollinger Vieilles Vignes Françaises 1996 et Château Margaux 1999.
Co-présidé par le dégustateur Michel Bettane, président de l’Association de la Presse du Vin (APV), et par Steven Spurrier, éditorialiste au magazine Decanter, le jury a récompensé l’équipe d’Oxford "pour la finesse et la rigueur de son analyse et l'évidente passion qui l'animait".
Source : http://www.vitisphere.com