Les vignerons de Brem-sur-Mer sont fiers de leur terroir. C'est pour cela que dès la fin 2008, certains d'entre eux ont décidé de se regrouper au sein de l'association « Union des grands fiefs de Brem ». Ainsi Patrick Greson, sommelier à Brem, a réuni les caves Paupion, Richard, Roux, Michon et l'Aloha pour fonder ce groupement qui, depuis, invite tous les ans estivants et autochtones à venir découvrir leurs produits au sein même du vignoble pour une journée conviviale et festive. A l'occasion du premier « Printemps des Vins de Brem » en 2010, les restaurateurs ont été invités à découvrir et déguster les vins de Brem. Depuis 2 ans, un nouveau produit est distillé dans la commune par Patrick Grenson : la Trousseminette, un apéritif issu d'un heureux mariage entre sucre, le vin, l'eau-de-vie, et les épines noires de Brem, suivant une recette plus que bicentenaire (1793), avec, cette année une saveur très particulière aux arômes exceptionnels.
Cette année, donc, la Fête des vignerons a eu lieu dans les vignobles de Denis Roux, où de nombreux estivants et résidants se sont rencontrés pour déguster et apprécier les vins des différents vignerons du groupement et la fameuse Trousseminette, avant de se retrouver autour d'une table bien garnie pour encore mieux apprécier les vins du « Grand Fief de Brem ». Cette journée s'est déroulée dans une très bonne ambiance, avec la visite des élus locaux, très épicuriens, comme Louis Guédon, député-maire des Sables d'Olonne, Marietta Trichet, conseillère générale du canton ou Christian Praud, maire de Brem.
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