Neuf vins grecs ont été classés d'appellation d'origine protégée (AOP) et d'indication géographique protégée (IGP), contribuant ainsi à la promotion de vins grecs de qualité.
Conformément à des décisions de la ministre du Développement agricole et de l'Alimentation, Katerina Batzeli, sont reconnus de AOP le vin Monemvasia-Malvasia et de IGP les vins locaux de l'Evros et de Chios. Six autres vins changent de catégories.
Dans une brève déclaration, Mme Batzeli a souligné la volonté et la politique du ministère de soutenir les produits du terroir grec, qui se distinguent par leur qualité.
Chaque produit agricole et aliment, qui dispose de caractéristiques spécifiques, qui expriment le lieu et le mode de production, a insisté la ministre, doit avoir la plus grande consécration et préférence chez le consommateur. La AOP et la IGP constituent le premier pas de notre stratégie pour la promotion des produits du secteur vinicole, à la fois sur le marché national et à l'étranger.
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