Finisterre IGT 2004
dégustée à l'aveugle, ouverte 2 heures avant.
Infos tirées de : http://www.vinitoscani.ch/pages.asp?pag ... m3=11&v=97
Cépages : Alicante Bouschet (50%), Syrah (50%)
Vinification : fermentation en barriques ouvertes, en position verticale. Chaque barrique permet de traiter 200 kg de raisins dans des conditions idéales : échange très élevé entre moût et pellicules ; foulages manuels 5 à 6 fois par jour sans utilisation de pompes ou
Elevage : en barriques (Allier) de 2ème et 3ème passage durant 18 mois puis 8 mois d’affinement en bouteille
Mes notes de dégustations :
Robe très sombre.
On sent la confiture de framboises, myrtilles, des épices douces, poivre, de la réglisse, du tabac.
Crémeux, fruits confiturés, épices douces, tanins très fondus, très riche et long.
Bon, mais sature mes papilles. (16 pts)
Christian