Dégusté dans le cadre d'une soirée consacrée aux Bordeaux 2006.
Les vins ont été ouverts 2 heures. Dégustation par séries en semi aveugle (les étiquettes sont connues mais pas leur ordre dans la série).
Clos du Clocher 2006
Propriétaire: Pierre Bourotte (Château Bonalgue). Propriété de 5.7 ha sur sol argilo-graveleux - 80% Merlot, 20% Cabernet-Franc. Malo et élevage en barriques à 50% bois neuf. Vinification: Michel Rolland.
Robe lumineuse de profondeur moyenne.
Arômes dominés par un fruit rouge solaire, presque confituré, des épices, du zan.
Beaucoup de sapidité avec un toucher velouté, plein et dense sur une trame serrée. La fin de bouche est un peu pommadée, légèrement boisée avec le retour d'une légère amertume couvrant le fruit.
Une certaine idée de Pomerol mais à un prix cependant attractif dans l'appellation pour ce niveau de qualité (env. 30€). 89 / 16