VITICULTURE: 'DONATIUM' PREMIER VIN AROMATISE VALDOTAIN
(ANSA) - AOSTE, 28 NOV - Les Caves Coopératives de Donnas vont débarquer sur le marché avec une nouvelle étiquette: le 'Donatium'. Le premier vin aromatisé du Val d'Aoste va être présenté lors d'une conférence de presse au programme demain, le jeudi 29 novembre, auprès de la salle Archi Candidi du Fort de Bard par le président de la coopérative vinicole, Mario Dalbard.
L'oenologue piémontais, Marco Domicale, va expliquer la technique de production du vin aromatisé aux essences de montagne tandis que le représentant de l'association des sommelier du Val d'Aoste, Agostino Buillas, sera chargé des accords entre vin et mets. Les maîtres chocolatiers Barbara e Maura Morandin de Saint-Vincent vont s'occuper du mariage vin aromatisé et chocolat.
La production de 'Donatium' est estimée, pour la première année, à 5 mille bouteilles. La Coopérative compte 85 associés cultivant 25 hectares de vignobles et produit 150 mille bouteilles par ans. (ANSA).