Toute la richesse d'un terroir mise en lumière
Devenu le rendez-vous incontournable du début d'année des acteurs de la filière vin, le salon poursuit son rôle de lieu d'échanges et de transactions, les 2, 3 et 4 février prochains au parc des Expositions d'Angers.
Avec le soutien des Interprofessions du Val de Loire, le Salon des Vins de Loire est devenu, au fil du temps, l'une des principales manifestations viticoles européennes.
Consacré exclusivement à une région de production, la 3ème de France, ce premier rendez-vous professionnel de l'année du monde viticole, organise pendant trois jours, la rencontre de 600 exposants du Val de Loire et de plus de 9000 acheteurs français et étrangers.
Le Salon sera, cette année, tourné particulièrement vers l'international avec l'organisation de la 2ème convention d'affaires, accueillant une quarantaine d'acheteurs recrutés aux Etats-Unis, en Russie, en Chine, mais aussi en Suisse et en Italie.
La Guest Star du Salon : le nouveau millésime 2008, à découvrir en avant première.
Infos pratiques :
- Horaires 2009 : Lundi et Mardi : 9h00-19h00 Mercredi : 9h00-18h00
Les ateliers mets et vins sur le Salon des Vins de Loire
45 minutes pour affoler vos papilles ! Les ateliers mets & vins, avec la collaboration de l'Association des Sommeliers du Val de Loire, proposent tous les jours des dégustations commentées pour découvrir ou redécouvrir les vins du Val de Loire autour d'accords surprenants. A découvrir sur le Salon des Vins de Loire.
Lundi 2 Février - Un amour de fromage, le munster
Les Compagnons : Savennières, Coteaux d'Ancenis rouge, Chinon, Saumur brut, Quincy, Montlouis-sur-Loire moelleux.
Mardi 3 Février - Terroir, la lentille verte du Berry au Rillauds
Les Compagnons : Coteaux du Giennois Rouge, Cabernet d'Anjou, Crémant de Loire, Menetou-Salon blanc, Coteaux du Vendômois Rouge, Touraine Côt.
Mercredi 4 Février - Les poires tapées étonnent
Les Compagnons : Muscadet de Sèvre et Maine, Vouvray pétillant, Orléans blanc, Anjou Gamay, Reuilly Rosé, Saumur rouge.
Horaires :
Lundi : Français / 11h30 et 15h00 - Anglais / 16h00
Mardi : Français / 10h00 et 11h30 - Anglais / 16h00
Mercredi : Français / 10h00 et 11h30 - Anglais / 15h00
http://www.la-cuisine-collective.fr