Pour moi la meilleurs tracabilité est lorsque je cherche moi même mes quilles chez le vignerons, soit une très grosses partie de ma cave.
Les vignerons ne vont surtout plus trouver de transporteur pour leurs livraisons, voila ce que je vois bien arriver.
Pour moi la meilleurs traçabilité est lorsque je cherche moi même mes quilles chez le vignerons, soit une très grosses partie de ma cave.
Pour le moment, le vigneron sait que ses bouteilles partent entre deux palettes de nesquik et une palette de pneus….
Vincent Ravenne a écrit:
Tout acheter chez le producteur impose de ne pas boire de Bordeaux
Vincent Ravenne a écrit:Quelle que soit la région, ceux qui livrent d'un point A à un point B peuvent utiliser les containers réfrigérés, le soucis apparait dès qu'il y a un regroupement et des intermédiaire pour qui le vin est une marchandise au même titre que le nesquik...
Si un propriétaire vend un vin moins cher que les cavistes qui le distribuent, aucun client ne va acheter au caviste, en corollaire cela veut dire que le propriétaire commercialise lui-même sa production, et que la vente au caviste c'est du fun!!!
Christian Rausis a écrit:Les vins de Simon Maye sont bien moins chers au domaine http://www.simonmaye.ch/commande/index.php que chez CAVE http://www.cavesa.ch/trouver_un_vin?q=maye&env=1 . Le problème est qu'on n'arrive pas à s'en procurer beaucoup à la cave !![]()
Christian
Stéphanew a écrit "Je ne sais pas pour Trimbach, mais Weinbach, Hugel, ZH, Deiss, Josmeyer, Blanck...vendent tous les vins, en directes et moins chers, que chez n'importe quel caviste de France ou de Navarre et cela presque sans RDV,
"
Si un propriétaire vend un vin moins cher que les cavistes qui le distribuent, aucun client ne va acheter au caviste, en corollaire cela veut dire que le propriétaire commercialise lui-même sa production, et que la vente au caviste c'est du fun!!!
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