Il y a des soirées , comme celle là , ou tout est bien : les convives , le repas , la dégustation , les vins ...
Mais avant d'en parler , laissez moi vous faire le comparatif des macarons que nous avons acheté avec Vincent en passant à St Emilion .
Deux maisons :
1- ceux des Anciennes Religieuses de St Em ( fabrication Nadia Fermigier ) ,
2- ceux de Saint-Emilion ( fabrication Matthieu Moulierac )
1: boite blanche , écriture bleue , composition indiquée , ni date de consommation , ni poids indiqués ,
2: boite rouge écriture or , composition , date de consommation et poids indiqués ...
Même nombre de macarons par boite pour un poids similaire ...
1: à l'oeil doré , craquelé , belle robe ,
au nez on sent bien l'amande , prise en main facile : le macaron est moelleux ,
la bouche est envahie par le fruit , bonne longueur et jolie finale ...
2: beaucoup plus clair à l'oeil , craquelé lui aussi , robe un peu pâle ,
au nez toujours de l'amande , prise en main un peu plus difficile : le macaron s'accroche à son support ,
un poil plus sec en bouche , un autre poil de sucre en plus mais c'est bon et belle finale longue ...
Au final difficile de les départager :
le
1 est , peut-être , légérement meilleur ( la cuisson ? ) pour 6 euros la boite ..
le
2 n'est pas très loin derrière mais pour 5 euros la boite il gagnera en meilleur rapport Q/P
Jpierre
Ps : le reste à suivre
