Depuis la fermeture des restaurants, notre poissonnier peut nous proposer chaque semaine de l'omble chevalier.
Ce n'était pas évident à trouver dans le Nord avant la covid.
Il n'y a pas de rubrique consacrée à ce poisson de lac.
On en parle juste ici:
viewtopic.php?f=20&t=3870&p=27037&hilit=omble+chevalier#p27037
J'en ouvre donc une.
Nous avons mangé ce midi un omble chevalier cuit à l'unilatérale et servi avec une sauce beurre, crème fraîche et citron.
J'ai tenté de mettre en face un Frédéric Emile 2009 de Trimbach qui avait accompagné le foie gras de l'entrée.
L'accord avec les deux plats nous a semblé excellent.
J'attends l'avis des trois savoyards qui interviennent beaucoup sur BDE.
Et vous, vous servez quoi ?
Bon après-midi,

, vous n'avez plus aucune excuse de ne pas servir du vin de Savoie ....et pourtant sur l'Omble chevalier , je vais privilégier un vin de grande classe avec beaucoup de finesse et une grande délicatesse ....et pour contrer notre ami Phil même si j'ai beaucoup d'affection pour le Clos de Venise de Jacky Blot ,je vais proposer un grand riesling du domaine Josmeyer " Hengst" grand cru 2008 cuvée Samain ....nous avions dégusté ce vin lors d'un superbe repas à l'Auberge Ombremont ...quel magnifique souvenir et quel gâchis surtout suite à la fermeture définitive de cette belle demeure , restaurant de l'hôtel Ombremont niché sur les hauteurs du lac du Bourget.