Le premier avantage des vins bio, c'est qu'ils soient bio. Les débuts pour ces vins là ont été un peu difficiles, et la qualité n'était pas toujours présente. On trouve de plus en plus de vins bio, notamment dans les appellations modestes ou moins prestigieuses, d'assez bonne qualité. Le chateau l'Entre Deux Mondes de JF Moniot, fait partie de ceux ceux là .
70 % merlot, 30 % cabernet sauvignon sur un terroir argilo-calcaire, Le 2005, que j'ai ouvert ce week-end, est de bien belle tenue. Une robe encore bien sombre, laissant entrevoir un potentiel de garde encore important. D'abord fermé, il s'ouvre progressivement, laissant exaler des senteurs de cassis et de vanille. La bouche est bien ronde, et les tanins encore présents, sont bien tendres ( à l'origine- le vin a été gouté en 2008- le vin avait des tanins tellement puissants que je me demandais si ils s'adouciraient un jour), sans astringence, avec des sensations épicés et légèrement crayeuses. La finale est relativement courte.
C'est un vin à prix doux, et le rapport qualité prix me convient.
Boire sans mourir, avec des lendemains qui chantent. Ouf!
