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Re: BDE Paris édition 4

Messagepar jpmt » Ven 19 Avr 2013 23:22

Si l'organisateur le dit ... :mrgreen:
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Re: BDE Paris édition 4

Messagepar Greg V » Sam 20 Avr 2013 08:50

L'organisateur n'a guère eu le choix :) En plus je n'avais pas remarqué que ce serait un amas de thym.
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
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Greg V
 
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Re: BDE Paris édition 4

Messagepar EricC » Sam 20 Avr 2013 17:17

Merci à Greg, à tous pour leurs contributions, et au Verre-Y-Table pour cette soirée. L'option terrasse était bien agréable, quoique peu flatteuse pour le contenu des assiettes. J'ai adoré l'entrée, été déçu du plat (filet mignon trop cuit, plat assez simple), et trouvé le dessert assez gonflé, intéressant mais manquant de cohérence.

Voici mes notes en version "quasi sans post-traitement"

Bulles :

Boulard, Mailly Grand Cru


Pomme mûre, expressif, amertume, salin, coquille. Bien (14.5)

Agrapart, Minéral 2004

Iodé, plus gras, truffe. A l'aération, note viandée fugace un peu étonnante. Bien (14.5)


Selosse V.O (deg 2008)

Beurré, élevage, floral, très expansif. Colle à papier. Sucrosité un peu déroutante, mais c'est bon. Assurément un champagne de table, à accorder avec précaution (15)

Blancs :

Ganevat, Florine 2009

Joli nez, gras, amertume. Beau vin (15)
(Je crois que j'avais dit chenin ...)

Lorenzon, Mercurey 1er cru Champs-Martin 2010 blanc

Nez discret, qui peine Ă  se livrer. Notes empyreumatiques. Bouche un peu molle Ă  mon sens (14)
(J'étais parti sur du sauvignon ...)

Bellegarde (jurançon sec) Selection 2008

Nez de moelleux, miel, fruits exotiques. L'élevage, initialement très perceptible, s'évanouit doucement.
Bouche tonique, sèche, rétro encore sur le miel. C'est BON. (17)
(et j'avais bon pour l'appellation)


AC LEFLAIVE Batard-Montrachet 2004


Très typé, fumé, caoutchouc brûlé, j'ai l'impression d'avoir été le seul à percevoir cette réduction de peau de mandarine très concentrée, qui ne m'a pas lâché. J'ai du mal avec ce vin, je pense à un Rangen de Thann, mais pas à un chardo ... Perplexe (14)


Rouges

L'Ancestra, Beaujolais, Porc Tout Gai 2007 :

Pas pris de notes. Souvenir d'un vin simple, sur le fruit

Arlaud Morey 1er cru "Les blanchards" 2007 :

Superbe nez de pinot, toucher de bouche de grande classe, à maturité, très beau vin (17)
(cépage trouvé, je pensais davantage à un 2005)

Leroy - Clos Vougeot 1998 :

Robe très trouble. Orange sanguine. Je pense à un grenache qui pinote, mais non, c'est un pinot qui se prend pour un vieux Chateauneuf (15.5)

Clos Puy Arnaud 2005

Sudiste (en version provençale ?), viande fumée, cassis, c'est bon, un début de patine fait penser à un vin d'une dizaine d'années. Bandol 98 ou 01 ? Ben non, on est sur Bordeaux en 2005 !
Miam (16)


Senat - Bois des Merveilles 2010

Plus simple, plus jeune, gourmand. Note prégnante de grenadine à l'aération. Sudiste assurément, mais je n'ai pas su être plus précis. Pas mal (14)


Clos Marie - Simon 2008


Olive noire, orange sanguine. Fait penser à une cuvée un cran au-dessus du vin précédent, mais qui pourrait venir de la même maison. On est sans doute encore dans le Languedoc, mais je ne reconnais pas le style de C. Peyrus, que j'ai souvent goûté bien plus austère. Bien (15)

Sucrettes :

Ancienne Cure - 2004

J'y retrouve, passant par dessus les notes d'abricot rôti, un mix plastique-javel (!) que je retrouve souvent dans les sémillons ayant quelques années. Bof (13)


Souch - Marie Kattalin 2010

Plus pris de notes (à part un chiffre), mais c'était bon :) L'option Jurançon me semble évidente. Bien (15)
(Cohabitation compliquée avec le dessert ...)
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Re: BDE Paris édition 4

Messagepar caissede6 » Sam 20 Avr 2013 17:25

Belle soirée de nouveau :good:
Les champagnes :
1- nez vif, belle bouche...bien :good:
2- nez moyen, bouche bof.... ma déception de la soirée car Agrapart j'aime ce qu'il fait. :cry:
3- nez floral, bouche complexe, longueur waouh....y a du champ lĂ  !!! :cdc:

Blancs :
1- nez moyen, bouche sympa :good:
2- nez moyen, bouche moyenne, mais belle acidité :?
3- nez agrumes flatteur, bouche tendue, gourmand....bien :good:
4- nez "fumé", en bouche c'est sympa, longueur énooorme....mais....manque un petit qqc...car c'est une tres belle étiquette :oops:

Rouges série 1
1- :good:
2- :good:
3- bien mais manque de fruit...c'est "chaud".... :shock:
J'aime le pinot noir
Rouges série 2
1- nez un peu fermé, belle bouche :good:
2- joli vin, croquant....et ça j'aime :good:

Les sucrettes
1- ;)
2- trop sucré pour moi.... :?
Effectivement avec le dessert : l'eau d'Evian :good: hum.....

Merci Greg pour l' organisation :tchin:
Ă€ quand BDE Paris 5 ??
Aurélien
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Re: BDE Paris édition 4

Messagepar Lalex » Mar 23 Avr 2013 16:12

Y a t-il une soirée BDE 5 de prévue et si oui, qui a prit la main ?

Alex,
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Re: BDE Paris édition 4

Messagepar Greg V » Mar 23 Avr 2013 21:51

Bonne question :?: :idea:
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