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Re: Guigal

Messagepar vinosophe » Mar 11 Oct 2011 20:59

L' HERMITAGE blanc 2006 de GUIGAL est pour moi la plus belle réussite dégustée à ce jour (pour ce vin!) ...parmi les 17 millésimes goutés!!!

je trouve même Laurent très "sévère" avec sa note !!!

il est pour moi à peine inférieur à l' EX VOTO du même millésime !!!...mais celui-ci a un gros potentiel...comme Les Rocoules de notre ami Marc Sorrel!
...et 2006 est aussi le seul millésime de "Marquise de la Tourette" que j'ai conservé en cave !!! :good:

amitiés à vous deux!
CHRISTOPHE
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Re: Guigal

Messagepar Laurent Saura » Mar 11 Oct 2011 21:51

J'ai longuement hésité à lui mettre 16,5+ ;)

Mais franchement,on chipote :lol:

Amitiés,

Laurent
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
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Re: Guigal- hermitage blanc 2006!

Messagepar vinosophe » Mar 11 Oct 2011 22:02

Laurent!

je suis à 17 sur ce millésime !!! un très grand vin...pour moi! :)

:cdc:
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Re: Guigal

Messagepar Thierry Debaisieux » Mar 11 Oct 2011 22:16

Christophe,

Mes Roucoules 2006 reposent tranquillement en cave.
Je n'ai pas encore goûté cette cuvée et chaque rencontre avec celle de base me conforte dans ma décision d'être patient.

Amitiés à vous deux,
Thierry
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Guigal CR B&B 2006

Messagepar matlebat » Sam 15 Oct 2011 16:22

Bonjour à tous,
Rugby oblige :
Image
Côte-Rôtie, Guigal Brune&Blonde 2006 : Un nez discret de cassis, note lactées, poivre, fond bacon peu complexe. La bouche attaque ronde,corpulente, tanin rond, sur le cassis, trame acidulé, pointe amer, poivre, bacon. La finale est fraiche plus expressive sur le cassis, poivre, violette, fond léger bacon fûmé. TB 88-90+ (15,5-16,5)
Amicalement, Matthieu
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Re: Guigal CR B&B 2006

Messagepar Vincent R. » Sam 15 Oct 2011 20:21

matlebat a écrit:...
Rugby oblige :

Côte-Rôtie, Guigal Brune&Blonde 2006
Amicalement, Matthieu



:cheers: :good:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
Vincent R.
 
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Re: Guigal

Messagepar Vincent R. » Mar 1 Nov 2011 11:37

Un vin dégusté durant la coupe du monde de rugby et décrit ici

Côte Rôtie B&B 1989

ce vin rouge a la robe nettement orangée.
La bouche est plaisante, équilibrée, facile avec de belle notes poivrées et de violette.
J'attendais plus de matière en bouche tant pour le millésime que pour le fait que ce vin recevait des raisins provenant de vignes aujourd'hui dévolues à une autre cuvée
Cependant, avec un peu d'air, le vin est assez dense en milieu de bouche sans être suave ou volumineux. C'est aromatique, facile et gourmand.
un vin noté 15,5

:tchin:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
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Re: Guigal

Messagepar Vincent R. » Mar 1 Nov 2011 11:38

Jean-Pierre sur ce vin précisait:


Brune et Blonde 1989

La robe est rouge bordée d'orange ,
le nez est plus que léger au premier abord et deviendra plus présent en suite au fil du match sur des fruits rouges , des notes viandées , des touches poivrées ,
la bouche d'abord très discrète prend un peu d'ampleur , les tanins sont fondus , c'est un vin assez facile , les notes épicées se font plus présentes mais sans gêne aucune ,
une finale assez veloutée , moyennement longue ...
En conclusion ce vin était bon sans atteindre des sommets , il manquait notamment d'ampleur en bouche .

jpierre
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Re: Guigal

Messagepar Vincent R. » Mar 1 Nov 2011 11:42

Brune et Blonde 1990
Image
La robe est rouge bordée d'orange , semblant assez jeune derrière le Rostaing 79 bu juste avant
le nez est clairement de la même famille, juste un peu plus jeune. Cassis, poivre, violette et lard, toute la panoplie du jolie Côte Rôtie
la bouche offre beaucoup plus de jus que le Rostaing mais aussi nettement plus de velouté, de structure que le 89 bu quelques jours auparavant. plus solaire dans sa définition, il offre aussi une harmonie à laquelle le 89 ne pouvait prétendre. Les tannins sont parfaitement fondus, le vin sans faiblesse et la fin ale gourmande.
Un très joli vin à maturité
Noté 16,5+
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Re: Guigal

Messagepar Laurent Saura » Lun 26 Déc 2011 20:32

GUIGAL-CONDRIEU-2010

Une jolie robe jaune or assez clair.Un nez très classique,exubérant,de noyau de pêche,de violette.Bouche fraîche,digeste,très agréable,qui a charmé tout le monde à l'apéritif.Bonne longueur.Une réussite tous les ans!Noté 16+
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
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Re: Guigal

Messagepar Laurent Saura » Ven 9 Mars 2012 22:16

HERMITAGE-GUIGAL-2000

Très belle couleur d'un jaune d'or franc.Nez expressif d'amande,de noisettes et de fleurs,encore juvénile.Superbe bouche grasse,salivante,équilibrée par les amers et la salinité de la finale.Pour moi clairement la colline.Quel potentiel encore!Noté 16,5
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
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Re: Guigal

Messagepar Laurent Saura » Jeu 15 Mars 2012 10:14

GIGONDAS-2006

Robe peu évoluée.Larmes abondantes.Nez très joli,sur les épices,les fruits cuits et notes de cuir.Bonne bouche,avec de la mâche,corsée,sans excès de chaleur,assez grasse,salivante et longue.Relents rétro-olfactifs sur l'orange et la chantilly...Noté 16+
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Re: Guigal

Messagepar Laurent Saura » Ven 6 Avr 2012 22:11

CONDRIEU-GUIGAL-2010

Jolie robe.Nez expressif,classique.Superbe équilibre en bouche,entre l'aromatique élevée des raisins,le gras,le sel et l'alcool,en dedans,pour offrir de la fraîcheur et de la digestibilité.Grand millésime.Noté 16+
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Re: Guigal

Messagepar vinosophe » Mar 1 Mai 2012 12:58

bonjour !

je "remonte" cette rubrique pour que Laurent y publie son "commentaire" sur le Crozes 2006 "placé" par erreur avec le Château d' Ampuis ! :mrgreen:

j'en profite pour parler brièvement du CROZES-HERMITAGE blanc 2009 dégusté la semaine passée, toujours un excellent rapport qualité-prix...noté 15!
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Re: Guigal

Messagepar matlebat » Mar 1 Mai 2012 13:39

Bonjour à tous,

Je viens de recevoir l'alerte mail, j'en profite pour commenter les derniers Guigal dégustés :

Crozes-Hermitage blanc Guigal 2009 : Un nez expressif, élégant, de fruit jaune, abricot, pêche, note anisée, fruits sec, amande, fond léger menthol, zan. La bouche est ronde, structure moelleuse mais aucun sucre, ample, droite, pêche de vigne, fruit jaune, note pain d'épice, amande, fond menthol mais aussi pain grillé. La finale est ronde, pointe amer qui donne de la fraicheur, fruit jaune, amande, anis, persistance léger mentholé. TB 88 (15,5). Très bon avec le premier barbek à tendance provençale !

Crozes Hermitage 2006 : nez classique syrah , bouche tendre sapide, finale de longueur honorable. TB 15
Crozes Hermitage 2009 : nez intense cassis note poivre fond balsamique, bouche charpentée tanin soyeux, sapide, finale ronde puissante et gourmande liqueur cassis, épice, poivre, balsamique. TB 15,5

Cote du rhone Blanc 2010 : Nez sudiste charmeur fleur, pêche, guimauve, violette, bouche ronde droite matière savoureuse, peche, violette, guimauve, pointe amende, note anisée, finale ronde longueur honéte anisée mentholée. TB 15

Cote du rhone rouge 2003 : nez délicieusement évolué cerise macéré, champignon, poivre, note figue séchée, fond chocolat, cacao Bouche ronde tanin soyeux fondue ample, gourmand acidulé fruit rouge cerise, pointe kirchée, chocolat, épice poivre, finale ronde ample grasse sur fruit rouge macéré, champignon, cuir, fond épice chocolat figue. TB 15,5 sur cette bouteille (moyenne 14,8)

Amicalement, Matthieu
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Re: Guigal

Messagepar Laurent Saura » Mar 1 Mai 2012 13:49

CROZES HERMITAGE 2006:

Robe qui commence à évoluer doucement.Nez encore sur le fruit,les épices et les fleurs.Un peu d'humus et de champignon à l'aération.Bouche très agréable,aux tannins fondus,assez ample pour imprimer au palais une longueur suffisante.Joli vin.Noté 15+

Merci à Matthieu pour ses notes de dégustation ;)

Et merci à Christophe pour sa remarque ;)

Amitiés,

Laurent
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Re: Guigal

Messagepar Laurent Saura » Dim 20 Mai 2012 13:40

HERMITAGE-2005

Un bar au four,cuisiné avec un zeste d'agrumes et de l'huile d'olive.Tout simple.J'aurais bien vu un chardonnay là dessus,finalement,le rayon "Rhône" déborde un peu dans ma cave ;)
La couleur est celle d'un bel or jaune un peu ancien.Le nez est expressif,sur le caramel au beurre salé,les fruits secs,la frangipane.La bouche est grasse,onctueuse,mêlant alcool,amers et sels.C'est équilibré,puissant mais fin,agréable et digeste.La longueur est superbe.Quel bon vin et quel bel accord finalement :good: Noté 16,5
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Re: GUIGAL : Château d'Ampuis

Messagepar Christian Rausis » Mer 18 Juil 2012 19:43

Côtes du Rhône 2009

A l'aveugle.
Beaucoup de fruit. Fraises, framboises épicées.
Juteux, rond , gourmand, fruité, très bon (et pas cher) sous une température chaude marié avec des pâtes agrémentées d'une sauce aux cèpes du jour.
Pour les cèpes : http://www.tachenon.com/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=9753
Christian Rausis
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Re: Guigal

Messagepar Laurent Saura » Mer 25 Juil 2012 15:05

SAINT-JOSEPH-LES VIGNES DE L'HOSPICE-2004

Une brutale envie de syrah...dégustée sur quatre jours,le vin va peu évoluer,c'est plutôt bon signe sur son potentiel et la façon dont ont été conduites les vinifications,mais connaissant la maison Guigal,rien de surprenant...
Que de qualités dans ce grand vin:olfaction riche et variée,intense aussi,de viande,de barbecüe,d'épices et de fruits noirs.Pas de côté floral ici!Bouche magnifique,avec encore de beaux tannins bien travaillés,dans un volume ample,charnu,dense,bien structuré,aux saveurs rétro-olfactives puissantes,et à la longueur superbe,qui fait rentrer le vin dans les très grands à mon goût.A parfaitement digéré son élevage.Noté 17+
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Re: Guigal - Côte Rôtie:

Messagepar vinosophe » Ven 14 Sep 2012 21:24

Très belle COTE ROTIE "Brune et Blonde" 2003 dégustée ce midi...pour faire découvrir l' AOC à un ami...Breton de passage à la maison: "beaucoup de finesse et de fraicheur dans ce vin finement épicé qui conserve un très bel équilibre et une finale élégante et gourmande"... noté 16 !
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