Didier a écrit:Chinon - "Clos de l'écho" - 2003
Première bouteille bue sur un carton de six et je suis content de ne pas m'être précipité tant ce vin est encore jeune.
La robe est très foncée, dense, impénétrable, sans signe d'évolution.
Le nez est fumé, racé, réglissé, marqué par les fruits noirs (cassis-myrtille- mûre), le boisé est intégré,
La bouche est profonde et dense, encore bien jeune, bien posée sur des tannins puissants mais enrobés et gracieux. C'est mur, cela ne poivronne pas du tout, c'est frais et minéral, très bien défini.
C'est encore à garder au moins 3 à 5 ans pour que cela continue à s'affirmer et au final donner très probablement une très belle bouteille.
fcr a écrit:Didier a écrit:Chinon - "Clos de l'écho" - 2003
Première bouteille bue sur un carton de six et je suis content de ne pas m'être précipité tant ce vin est encore jeune.
La robe est très foncée, dense, impénétrable, sans signe d'évolution.
Le nez est fumé, racé, réglissé, marqué par les fruits noirs (cassis-myrtille- mûre), le boisé est intégré,
La bouche est profonde et dense, encore bien jeune, bien posée sur des tannins puissants mais enrobés et gracieux. C'est mur, cela ne poivronne pas du tout, c'est frais et minéral, très bien défini.
C'est encore à garder au moins 3 à 5 ans pour que cela continue à s'affirmer et au final donner très probablement une très belle bouteille.
j ai ce vin en magnum donc encore attendre ....
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