JP, Fred
Les photos sont magnifiques et reflètent bien l'ambiance ultra studieuse de la journée
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Chacun son truc, nous, c'est les "Primeurs Underground" dans le maquis des petites pépites bordelaises.
C'est bizarre, je les voyais moins épaisses les côtes de boeuf ....ou alors elles sont descendues trop vite !!!
Un grand merci à Thierry Breda, personnage dont j'ai fait la connaissance lundi et qu'en quittant, j'avais l'impression de connaître depuis très longtemps...il me tarde déjà de retrouver autour de bonnes bouteilles.
Pour en revenir à la dégustation en elle-même, n'étant pas un pro du primeur, je n'aborderai que les 2005 et 2006 en bouteille.
2005 domaine : un vin particulièrement apprécié pour sa légèreté, sa digestibilité, son côté fruité non herbacé.Bref, le vin-plaisir par excellence qui accompagnera encore 2 ou 3 ans les visites à l'improviste d'amis en quête de bonheur simple (3,5 euros !!!).
2005 cuvée corentin : élevé en fût de chêne, la matière est parfaitement fondue, fruitée à souhait (mûre, cassis), équilibré et fine.Ce vin est un véritable chef d'oeuvre pour son rapport Q/P (5 euros), et une ode à la convivialité.Superbe...et je pèse mes mots.
2006 domaine : ce vin est déjà très bon à boire, avec peut-être moins de fruit que le 2005 mais plus de complexité et de fraîcheur.
2006 cuvée corentin : bon, j'ai flashé sur le 2005...alors j'espère qu'il restera de ce 2006 quand j'en aurai fini avec son aîné...
Sur le foie gras en entrée, Thierry avait ouvert un Domaine de Bouillerot (Côte de bx st macaire, liquoreux) qui s'exprima très harmonieusement en dégageant de subtiles notes d'amande, d'abricot et de miel mais sans aucune lourdeur ou sucrosité malvenue.
Merci à toi encore thierry et continue comme ça,
Adishatz
Franck.