Banyuls, cuvée "Francis Cantié"Dégustée à côté du "reserva" (oui, je n'étais pas seul
), cette bouteille a fait l'unanimité.
Un équilibre toujours magistral, mais beaucoup plus de "tout"...
Les épices sont plus présentes (je crois qu'il y a une grande majorité de grenache), pas pesantes, et laissent le fruité se manifester lentement à l'aération.
Toujours ces notes de pruneau, de prune. L'ensemble est fondu et harmonieux.
Aucune sensation de lourdeur ou de déséquilibre alcoolique.
Le nez reste scotché dans le verre et une fois celui-ci terminé, les flaveurs se font encore plus intenses pour finir sur un superbe rancio.
Sur ce genre de vin, la rétro-olfaction est sensationnelle.
Terrasse, cigale, amis, bonne chère, douceur estivale de début de soirée, couleur chaude....que demande le peuple ?!?!
Rapport Q/P ici exceptionnel : 15 euros.
Adishatz,
Franck.