Mas Amiel cuvée Charles Dupuy 2003 / ouvert puis servi
J'avais ramené cette bouteille de mes vacances dans le roussillon en 2006 où j'avais pu goûter à l'ensemble des cuvées.
Je me souviens d'un accueil très sympathique et j'avais craqué pour cette cuvée à l'époque. Après on aime ou pas les vins doux naturels rouges et franchement avec un gâteau aux poires, c'était top.
Robe rubis pourpre.
Nez sur les fruits noirs très mûrs.
En bouche, l'attaque est superbe et on retrouve principalement la myrtille et le pruneau avec un peu de figue et de rancio.
La matière est dense, le vin sucré (100 g résiduel apparement ?), peu d'acidité et un léger goût de l'alcool rajouté (16°C affiché sur l'étiquette) mais le vin ne brûle pas.
La finale est longue et savoureuse, un excellent vin de dessert!
J'ai beaucoup aimé ainsi que les personnes autour de la table.
18,25/20