Je reviens dire que nous ne sommes que de modestes amateurs...
Mais qui buvons depuis des années (dans mon cas depuis 1975) et un bon nombre de bouteilles.
Autant il me semblerait prétentieux de dire que mon avis prévaut face à celui de dégustateurs professionnels qui vivent de la "pertinence" de leurs commentaires, autant il me semble possible de citer celui qui est pour moi le meilleur commentateur professionnel des Bourgogne: A. Meadows.
Voilà ce qu'il dit dans Burghound du Santenots 2019 de Patrick:
2019 Volnay “Santenotsâ€: (from vines situated in the upper part of Les Plures that is distinctly rockier and actually more like a
Caillerets than a classically rich and generous Santenots). An elegant and admirably pure nose features notes of both red and
dark pinot fruit, freshly turned earth and hints of anise and oak. The supple and delicious medium-bodied flavors retain good
delineation and vibrancy while exhibiting solid length on the balanced finale. This needs to develop more depth to achieve the
upper end of my projected range but the underlying material appears to be present for that to occur. (90-92)/2029+Un petit complément pour Patrick:
je reste soft dans mes remarques, je me souviens des conséquences, en 2002, de mes réponses faites à Olivier Poels sur ton site
Mais ton Santenots est excellent et Meadows partage mon point de vue.
Je m'abstiens 19 ans plus tard de toute critique vis-Ã -vis des journalistes du Guide Vert mais je donne mon modeste avis