Bravo et merci pour ce passionnant reportage sur Petrus, agrémenté d'explications pédologiques expertes!
Faut avouer que j'avions pas tout saisi les subtilités des
"smectites à empilement de feuillets élémentaires désordonnés.." Notre guide, Olivier Berrouet, qui a repris les rennes de Petrus à partir de janvier 2008, s'est révélé être un jeune professionnel passionné, cordial et sympathique. On sent dans ses propos de remarquables compétences et un profond respect pour le long travail accompli jusqu'ici à la propriété par son père. Son amour pour ce terroir unique transparait tout au long de cette visite qui restera un des grands temps forts de mon séjour "été 2008" bordelais. Ceci grâce à la disponibilité d'Olivier Berrouet et au sentiment de pouvoir comprendre une fraction de ce qui fait la "magie" de Petrus. Puisqu'il nous a promis de venir de temps en temps sur le site, j'en profite de le remercier sincèrement ici pour le temps consacré à une petite équipe de "jeunes" amateurs passionnés comme nous..
Vincent, nous avions un troisième "Buveur d'étiquette" présent cet après-midi en la personne de Joseph.. qui n'avait pas l'air trop mécontent en partant