

jpierre a écrit:Kronenbourg et moi qui pensait que c'était une bière
jpierre
ce qui est marrant avec Stoeffler c'est qu'il est de Barr dans le 67 et que ces meilleurs vins sont des alentours de Ribeauvillé, Riquewihr dans le 68 (vignes venant de son épouse)Le domaine Stoeffler fait partie de ta gamme? Si oui, comment ce caractérise-t-il?
LaurentM a écrit:En fait, il a sans doute été déclassé car dégusté au sein d'une série avec des Riesling aux sucres résiduels (naturels??;-), mais ceci ne devrait pas expliquer cela!
Il faudrait le faire redéguster à ce comité d'ici un an ou 2 ...
LaurentM a écrit:j'adore autant de certitude, ou de naïveté, je ne sais pas
tu l'as goûté ce vin?
Ou je veux bien mettre un bémol sur mes précédents propos et que cela arrive à tout le monde, bio ou pas.
S’il n’a pas été accepté par le syndicat du grand cru c’est qu’il y a un problème avec la cuvée. Ce problème peut être d’ailleurs technique trop de volatile, pas assez d’alcool, trop de souffre, date de vendanges ou traitement non autorisé en GC……

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