Bienvenue metallica47..
Un premier post dans la rubrique Petrus.. tu es donc un VRAI buveur d'étiquettes!

Etant un homme chanceux, j'ai eu le privilège de goûter deux millésimes de ce vin mythique ces dernières semaines.
La première bouteille est offerte par un grand amateur dont la générosité nous a beaucoup touché lors de notre visite chez lui en juillet dernier. La seconde est dégustée, avec un immense plaisir, lors de la visite au château avec Olivier Berrouet.
Petrus 1994 - Ouvert quelques heures, non carafé.
Robe moyennement intense, reflets brunâtres sur le disque.
Le nez semble marquée par le Cabernet-Franc, avec un fruit mûr de style assez « sud-ouest », figué, paille (herbe coupée), épicéa.
L’attaque révèle un extraordinaire fruit mûr encadré de tannins encore austères. Le milieu de bouche est moins convaincant, montrant une curieuse dualité de maturité et de manque de matière. Finale revenant sur l’alcool.
Devient meilleur lors du repas, les tannins s’étant assagis.
Petrus 2006 (goûté à la propriété - juillet 2008)
Nez truffé, sensation de fumée, tabac blond, de bois précieux, floral, groseilles, d’une extrême finesse, très aromatique.
La bouche est magnifiquement structurée et dense. Le milieu de bouche est tendu, profond, compact et souple à la fois. Le vin se révèle rond et puissant, plein et facile à boire malgré son extrême jeunesse.
Un très grand vin !
Alain
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