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Château Bellisle-Mondotte - St-Emilion Grand Cru

Messagepar Didier » Mer 9 Mars 2011 11:32

Une petite propriété d'une superficie de 4,54 hectares, dans le magnifique secteur des "Mondotte" (sol et sous-sol argilo-calcaire) complantée de 80% de merlot et 20% de cabernet-franc, pratiquant la vendange manuelle.
(à priori tout pour faire bon ;) )

Millésime 2004

Le bouchon est magnifique, à peine teinté sur un millimètre.
La robe est rubis profond, avec quelques légères marques d'évolution en périphérie du disque.
Le nez est fruité, avec des senteurs "rouges", de framboise, de fraise, des notes crémeuses et douces, pas très puissant néanmoins.
La bouche est bien construite, de belle harmonie, pleine, de l'attaque à la finale ; le boisé est encore très légèrement perceptible avec des notes réglissées, de girofle. C'est frais, assez tendu et minéral dans un toucher de bouche flatteur, voire même une certaine noblesse aromatique.
C'est bien fait et bon et cela devrait encore évoluer positivement.
Le rapport Q/P est très bien.
Didier

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Didier
 
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