saint-émilion premier grand cru classé B
goutés :
2000 : notes de cassis, structure fine mais présente, finale longue et nullement assèchante attendre 5/8 ans (2005)
1998 : un vin élégant, tout en finesse loin de la surconcentration, notes de framboise et de mûre, notes de sous-bois, finale longue attendre 3/5 ans (2005)
1995 : grand vin tout en structure (lors de la dég')fermé tannique, un poil assèchant en finale attendre 3/5 ans (2002)
1990 : foncé de robe, notes de fruits noirs, élégant, bien équilibré, belle finale 2004
1985 : vin déja évolué, sur les fruits rouges, note légère de truffe et de sous-bois, finale courte (99)
1982 : beau vin à maturité, joli volume en bouche, finale chaleureuse mais pas très persistante... (2002)
1975 : structure encore un poil poussiéreuse, beau fruité de framboise, notes de sous-bois , finale sèche (2002)
1970 : superbe vin à maturité, très élégant, velouté en bouche, superbe finale chaleureuse, de la soie en bouteille double-miam !!!! 2002
1967 : fatigué, sur les fruits cuits, s'estompe rapidement dans le verre et s'assèche très rapidement, finale sur les feuilles (2004)
1966 : assez déséquilibré sur des tanins poudreux, finale longue et sèche, pas très plaisant, tiendra encore surement mais pour peu de plaisir (2003)
1964 : beau vin bien équilibré, velouté en bouche, finale agréable et moyennement longue (2002)
1961 : un vin encore frais (???) notes de fruits noirs (mûre) notes de truffe et de cuir (sous-bois ???) très volumineux et long en bouche étonnant !!! (2002)
1959 : arômes de vieux vin, très évolué, astringent et sec en finale, fatigué (2004)