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BDE Paris N°12 Millésime 2008

Messagepar Vincent R. » Jeu 27 FĂ©v 2014 00:50

Je prends un peu d'avance pour ceux qui souhaiteraient s'inscrire!
Je rappelle que ces dégustations sont ouvertes à toutes personne inscrite sur BDE !!!

http://doodle.com/75tw5k7b2i6zq9g5

:tchin:
Vincent
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achĂšte pas! il y a si bon ailleurs!
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Re: BDE Paris N°12 Millésime 2008

Messagepar Greg V » Dim 9 Mars 2014 19:36

Petit up, car si Arnaud nous tient la chandelle, il est possible qu'on reporte l'embauche du baby sitter pour une autre réunion :D
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Re: BDE Paris N°12 Millésime 2008

Messagepar Sebastien » Jeu 13 Mars 2014 21:02

Petit up juste pour dire que j'espĂšre qu'ArnaudV sera honnĂȘte et respectera la dĂ©gustation Ă  l'aveugle! :mrgreen:
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Re: BDE Paris N°12 Millésime 2008

Messagepar Vincent R. » Jeu 13 Mars 2014 23:07

salut Ă  tous,

sauf changement de derniere minute, on va annuler le resto de mardi dĂšs demain...

:tchin:
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Re: BDE Paris N°12 Millésime 2008

Messagepar ArnaudV » Jeu 13 Mars 2014 23:24

Aller, aller, il faut se mobiliser. Il faut qu'on soit assidu.

Pas question d'annuler, mĂȘme si je suis tout seul, je ferais la dĂ©gustation Ă  l'aveugle quand mĂȘme. Je prendrais au hasard une bouteille dans ma cave que je mettrais dans une chaussette. Ça va pas m'empĂȘcher de passer une bonne soirĂ©e :evil: :lol:.
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Re: BDE Paris N°12 Millésime 2008

Messagepar Greg V » Jeu 13 Mars 2014 23:46

C'est dommage, le thĂšme 2008 me disait bien (en misant sur les blancs) !
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Re: BDE Paris N°12 Millésime 2008

Messagepar ArnaudV » Jeu 13 Mars 2014 23:52

Justement, si ça te dit il faut venir. Les autres vont suivre.

J'ai peut-ĂȘtre des amis (amateur de vin) qui pourrait ĂȘtre intĂ©ressĂ© pour venir. Je peux leur en parler. Dans l'attente rĂ©inscris toi avec madame ;).
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Re: BDE Paris N°12 Millésime 2008

Messagepar Greg V » Ven 14 Mars 2014 10:42

Rends toi à l'évidence Arnaud, je crois que c'est mort :)
J'ai pris d'autres dispositions du coup ...
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Re: BDE Paris N°12 Millésime 2008

Messagepar ArnaudV » Ven 14 Mars 2014 13:18

Si on commence dÚs le début à annuler des dates on va pas aller trÚs loin ;).
Dans la vie il faut parfois se faire un peu violence. Peut-ĂȘtre faudrait-il attribuer des notes d’assiduitĂ©s. Les moins bons Ă©lĂšves Ă©tant contraint de ramener Ă  la session prestige une bouteille de Haut-Brion, Ausone, et DRC. Cela pĂ©naliserait les moins assidus et les plus assidus seraient rĂ©compensĂ©s. Qu'en pensez-vous ?
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Re: BDE Paris N°12 Millésime 2008

Messagepar Vincent R. » Sam 15 Mars 2014 19:40

J'ai annulé la table...

Arnaud nous racontera sa dégustation pizza vin inconnu en solo :twisted:

Espérons qu'on n'en n'annule pas trop
Cheers
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Re: BDE Paris N°12 Millésime 2008

Messagepar Sebastien » Sam 15 Mars 2014 20:59

Hihihihihi :mrgreen:

En tout cas, Arnaud bravo pour ton abnégation, ton dynamisme. En ton honneur, je me commande une pizze buffala e parma bien mérite aprÚs la dégustation cave auge. Trop de ganevat en libre service. Too many Tissot, j'en peu plus!!! :appl2:
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Re: BDE Paris N°12 Millésime 2008

Messagepar Greg V » Dim 16 Mars 2014 18:38

Ben Ă©videmment, si ceux qui imposent ce rythme effrĂ©nĂ© ne viennent mĂȘme pas ... :jesors:
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Re: BDE Paris N°12 Millésime 2008

Messagepar Vincent R. » Dim 16 Mars 2014 23:25

Dois je te rappeler qu'Ă  l'Ă©poque oĂč l'on faisait du sport, c'Ă©tait pour les niveaux les plus bas 2 entrainement par semaine et 1 match le WE ( et c'est lĂ  un strict minimum, d'autres sont montĂ©s Ă  9 entrainement en semaine et 2 matchs...) et que de nos jours quand on te colle 1 entrainement tous les 15 jours tu renĂącles
Vois si tu avais imaginé le foot sur un autre aspect que télévision ou poker avec les copains dans les vestiaires :jesors:
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Re: BDE Paris N°12 Millésime 2008

Messagepar jpmt » Lun 17 Mars 2014 14:05

À dĂ©faut de dĂ©gustation commune, je suggĂšre que chacun des honorables membres de BDE Paris s'ouvre une bouteille de 2008 dans le courant de la semaine et en fasse le CR ici.

Jean-Pierre
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Re: BDE Paris N°12 Millésime 2008

Messagepar Sebastien » Lun 17 Mars 2014 15:27

Bonne idée JP. Et si possible, un CR -sans dévoiler la bouteille pour permettre aux autres de jouer à l'aveugle-décrivant la robe/nez/bouche avec une note /20. Dans la mesure de ses perceptions et compétences du moment.

:tchin:
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Re: BDE Paris N°12 Millésime 2008

Messagepar Greg V » Lun 17 Mars 2014 15:52

ok, mais d'ici dimanche car c'est le WE que je me lĂąche.
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Re: BDE Paris N°12 Millésime 2008

Messagepar jpmt » Dim 23 Mars 2014 15:24

Domaine Le Roc des Anges - VDP des Pyrénées Orientales - Vieilles Vignes 2008

Robe : or cristallin, reflets verts.
Nez : dominante sur les fleurs blanches, légÚrement miellées, touche d'encaustique.
Bouche : belle matiÚre au gras léger, droite en bouche, petite amertume agréable, bonne finale.
À boire ou Ă  attendre pour une plus grande complexitĂ©.

15,5/20 (+)

Jean-Pierre
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Re: BDE Paris N°12 Millésime 2008

Messagepar caissede6 » Dim 23 Mars 2014 15:39

GRANGE DES PERES 2008
Un grand vin, tout simplement !! :wineglass:
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Re: BDE Paris N°12 Millésime 2008

Messagepar Greg V » Jeu 27 Mars 2014 13:50

Joseph Gsell - Riesling GC Pfingtsberg 2008


Nez Sur les agrumes (orange amÚre, kumquat), fruits blancs, pétrole

Bouche à la texture moelleuse, un peu de SR, trÚs équilibrés par une acidité laser. C'est un trÚs bon riesling !
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Re: BDE Paris N°12 Millésime 2008

Messagepar Sebastien » Ven 28 Mars 2014 23:53

Confirmation de la qualité de ce domaine et du gigantesque rapport Q/P.

Riesling 2011, Riesling 2008 Gc droit, précis, long, avec de la gourmandise.

2 pinot noir, l'un fruité, souple, rond, pas d'amertume ni acidité déséquilibrantes. L'autre avec un boisé marqué et du fruit dessous, tanins fins, doux. MatiÚre.

Un muscat sec explosif, gourmand et frais.

Un gewurztraminer VT 2007 vraiment TB, acidité et aromatique mûre, pas caricaturale. Long, soyeux.

Le domaine travaille une esthétique simple. Les riesling doivent sec, pur, tendu. Le pinot gris, gewurztraminer avec du résiduel, du sucre, tjrs de la fraicheur.

Un domaine phare pour boire bon, trĂšs bon, Ă  prix ultra doux.

MER.. ME SUIS TROMPÉ DE FIL, SI UN ADMINISTRATEUR PEUT METTRE CE CR CHEZ GSELL...en vous remerciant :)
Sebastien
 
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