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Re: BDE Paris Edition 2 - 05/12/2012

Messagepar BEN » Ven 30 Nov 2012 10:44

C'est prévu !

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Re: BDE Paris Edition 2 - 05/12/2012

Messagepar BEN » Ven 30 Nov 2012 20:03

Pour le repas, je vais essayer de faire une formule unique qui irait bien avec la sélection de vins que moi seul est le plaisir et l'honneur de connaitre.

Rouleaux de chair de pinces de crabe Ă  la feuille de Nori, caviar d'aubergine et sorbet thym.

Chou farci de joue de boeuf, billes de céleri et jus réduit.

Mi-cuit au chocolat,coeur coulant Ă  la verveine, glace Ă  la vanille Bourbon.

Sinon il y a les menus en ligne, mais il faut faire vite et limiter le nombre de choix.

http://www.leverre-y-table.com/menus/

En limitant Ă  deux choix, je dirais :


Rouleaux de chair de pinces de crabe Ă  la feuille de Nori, caviar d'aubergine et sorbet thym.
ou
CrÚme de topinambours aux éclats de chùtaignes, escargots persillés sur des chips de pain de mie, émulsion au persil.

Chou farci de joue de boeuf, billes de céleri et jus réduit.
ou
Filet de canette de Challans laqué, pommes de terre fondantes à la crÚme persillée

Mi-cuit au chocolat,coeur coulant Ă  la verveine, glace Ă  la vanille Bourbon.
ou
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Re: BDE Paris Edition 2 - 05/12/2012

Messagepar Lalex » Ven 30 Nov 2012 20:15

BEN a écrit:Pour le repas, je vais essayer de faire une formule unique qui irait bien avec la sélection de vins que moi seul est le plaisir et l'honneur de connaitre.

1 x Rouleaux de chair de pinces de crabe Ă  la feuille de Nori, caviar d'aubergine et sorbet thym.

1 x Chou farci de joue de boeuf, billes de céleri et jus réduit.

1 x Mi-cuit au chocolat,coeur coulant Ă  la verveine, glace Ă  la vanille Bourbon.

Sinon il y a les menus en ligne, mais il faut faire vite et limiter le nombre de choix.

http://www.leverre-y-table.com/menus/

En limitant Ă  deux choix, je dirais :


Rouleaux de chair de pinces de crabe Ă  la feuille de Nori, caviar d'aubergine et sorbet thym.
ou
CrÚme de topinambours aux éclats de chùtaignes, escargots persillés sur des chips de pain de mie, émulsion au persil.

Chou farci de joue de boeuf, billes de céleri et jus réduit.
ou
Filet de canette de Challans laqué, pommes de terre fondantes à la crÚme persillée

Mi-cuit au chocolat,coeur coulant Ă  la verveine, glace Ă  la vanille Bourbon.
ou
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Re: BDE Paris Edition 2 - 05/12/2012

Messagepar Greg V » Ven 30 Nov 2012 21:09

Ben, l'a pĂŽ compris : tu nous indiques quel est le menu ou tu nous demandes un choix dans le second menu ?
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
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Re: BDE Paris Edition 2 - 05/12/2012

Messagepar Sebastien » Ven 30 Nov 2012 22:20

1x Rouleaux de chair de pinces de crabe Ă  la feuille de Nori, caviar d'aubergine et sorbet thym.
1x CrÚme de topinambours aux éclats de chùtaignes, escargots persillés sur des chips de pain de mie, émulsion au persil.

2x Noix de St Jacques rÎties, risotto aux morillons, émulsion au parmesan.

1x Tartelette aux clémentines, crémeux au chocolat blanc, coulis et sorbet au fruit de la passion.
1x Perles du Japon au lait de coco, tartare de mangue, émulsion au rhum et citron vert.

VoilĂ  notre choix.

Concubine&seb

NB: J'ai loooooonguuuuement hésité sur les noix de st jacques. J'ai donc privilégié le plat plutÎt que l'accord avec les rouges qui s'annonce rock n'folk!!
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Re: BDE Paris Edition 2 - 05/12/2012

Messagepar Greg V » Sam 1 DĂ©c 2012 00:00

Non mais attends, tu ne pas prendre ces St. Jacques avec du rouge. !
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Re: BDE Paris Edition 2 - 05/12/2012

Messagepar BEN » Sam 1 DĂ©c 2012 00:29

gogos51 a écrit:Non mais attends, tu ne pas prendre ces St. Jacques avec du rouge. !


Pas mieux !

Encore, le filet de bar au jus de viande, je veux bien, mais les St. Jacques.

Ça vaut le coup d'avoir fait une prĂ©-sĂ©lection !

Ah oui, il faut que je confirme les Plats pour lundi !
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Re: BDE Paris Edition 2 - 05/12/2012

Messagepar Vincent R. » Sam 1 DĂ©c 2012 13:55

Je vais me mĂȘler de ce qui ne me regarde pas, mais prendre des plats Ă  contre sens du vin ne respecte ni le travail du chef, ni les vins!

Je propose pour cette fois ci que notre joyeux couple fasse l'effort de manger ce qui ne lui plait pas et que la prochaine rencontre soit organisée avec uniquement des blancs, effervescent ou non!
Je pense qu'il y a lĂ  moyen de satisfaire tout le monde et pour un soir, la famille Bingeot va souffrir mais s'en remettre! :twisted:

L'approche de Ben me semble bien!

Un menu unique, le premier transmis et si il y a vraiment une incompatibilité physiologique, on pioche dans la version épurée de Ben avec les 2 choix!

Sinon, ça deveint rapidement le b....l et le plaisir d'organiser disparait vite devant le stress! Pour avoir fait la premiÚre, je vous prie de me croire.

donc le menu proposé est :

Rouleaux de chair de pinces de crabe Ă  la feuille de Nori, caviar d'aubergine et sorbet thym.

Chou farci de joue de boeuf, billes de céleri et jus réduit.

Mi-cuit au chocolat,coeur coulant Ă  la verveine, glace Ă  la vanille Bourbon.



Et sur certificat médical, on peut remplacer:

Le crabe par "CrÚme de topinambours aux éclats de chùtaignes, escargots persillés sur des chips de pain de mie, émulsion au persil."
la joue de boeuf par "Filet de canette de Challans laqué, pommes de terre fondantes à la crÚme persillée"
et le chocolat par "Perles du Japon au lait de coco, tartare de mangue, émulsion au rhum et citron vert."

Et on voit lĂ  qui est le chef du bazar, non mais !!! :lol:


Deux piqures de rappel pour finir:


* A plus de 10 convives, c'est menu groupe imposé (on a de la chance, on nous laisse le modifier pour adapter avec les vins mais difficile de taper dans tous les menus pour faire selon les goûts de chacun et avoir 4 entrées, 4 plats et autant de desserts alors que ce n'est pas du tout dans l'esprit!)

* C'est ma cantine, alors on ne fait pas les couillonggs!!! :D

:wineglass:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achĂšte pas! il y a si bon ailleurs!
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Re: BDE Paris Edition 2 - 05/12/2012

Messagepar Greg V » Sam 1 DĂ©c 2012 14:32

BEN, le menu imposĂ© nous conviendra Ă  Madame Gogos et moi-mĂȘme. Juste une question sur le dessert : j'imagine que tu as choisi une sucrette de couleur rouge pour aller avec le chocolat. Si tel n'est pas le cas, je ferais peut ĂȘtre mon relou, pour parler djeuns, sur le dessert.
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Re: BDE Paris Edition 2 - 05/12/2012

Messagepar BEN » Sam 1 DĂ©c 2012 14:43

gogos51 a Ă©crit:BEN, le menu imposĂ© nous conviendra Ă  Madame Gogos et moi-mĂȘme. Juste une question sur le dessert : j'imagine que tu as choisi une sucrette de couleur rouge pour aller avec le chocolat. Si tel n'est pas le cas, je ferais peut ĂȘtre mon relou, pour parler djeuns, sur le dessert.


Tu me prends pour un jambon ?
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Re: BDE Paris Edition 2 - 05/12/2012

Messagepar Greg V » Sam 1 DĂ©c 2012 15:06

BEN a écrit:
gogos51 a Ă©crit:BEN, le menu imposĂ© nous conviendra Ă  Madame Gogos et moi-mĂȘme. Juste une question sur le dessert : j'imagine que tu as choisi une sucrette de couleur rouge pour aller avec le chocolat. Si tel n'est pas le cas, je ferais peut ĂȘtre mon relou, pour parler djeuns, sur le dessert.


Tu me prends pour un jambon ?


Bon alors va pour le menu imposé sans restricition :good:

Sinon, tu as reçu un MP hier
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Re: BDE Paris Edition 2 - 05/12/2012

Messagepar Vincent R. » Sam 1 DĂ©c 2012 15:27

BEN a écrit:
gogos51 a Ă©crit:BEN, le menu imposĂ© nous conviendra Ă  Madame Gogos et moi-mĂȘme. Juste une question sur le dessert : j'imagine que tu as choisi une sucrette de couleur rouge pour aller avec le chocolat. Si tel n'est pas le cas, je ferais peut ĂȘtre mon relou, pour parler djeuns, sur le dessert.


Tu me prends pour un jambon ?


Le pata negra de belotta est un trÚs beau produit mais par chez nous, il se dit que le porc noir de Bigorre a des qualités incomparables :good: :appl2:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achĂšte pas! il y a si bon ailleurs!
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Re: BDE Paris Edition 2 - 05/12/2012

Messagepar Greg V » Sam 1 DĂ©c 2012 16:09

Je plussoie et recommande un blanc de blancs de belle origine et d'une dizaine d'années en bouteille
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Re: BDE Paris Edition 2 - 05/12/2012

Messagepar Sebastien » Sam 1 DĂ©c 2012 16:26

Bon, je vais annoncer la nouvelle Ă  qui de droit, ça va ĂȘtre festif sous la chapiteau!!!!

On vous redonne notre choix avant Lundi 23h59 :)
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Re: BDE Paris Edition 2 - 05/12/2012

Messagepar BEN » Sam 1 DĂ©c 2012 16:43

Dis lui que c'est un bƓuf bourguignon et pas de la joue de bƓuf (ingrĂ©dient qui entre dans la composition des meilleurs recettes de bƓuf bourguignon avec la queue de bƓuf et le paleron.

Et puis je vous préviens, quand vous serez à l'organisation, je vais essayer d'etre aussi ch.... que vous tous réunis !

BEN
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Re: BDE Paris Edition 2 - 05/12/2012

Messagepar BEN » Sam 1 DĂ©c 2012 20:44

EricC et Gogos51, vous avez des messages !!!

BEN
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Re: BDE Paris Edition 2 - 05/12/2012

Messagepar EricC » Sam 1 DĂ©c 2012 23:08

BEN a écrit:EricC et Gogos51, vous avez des messages !!!

BEN


Vivi, j'ai vu, la liste arrive :)
Sinon le menu imposé me va bien. Une petite préférence pour la canette, mais s'il faut un seul plat je saurai m'accomoder du céleri avec la joue de boeuf


Eric
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Re: BDE Paris Edition 2 - 05/12/2012

Messagepar Sebastien » Sam 1 DĂ©c 2012 23:12

J'ai répondu en MP à notre GO Ben...

...moi tout pareil que EricC, a choisir je prĂ©fĂšre la canette au cĂšleri rave, mais je peux comme Eric prendre sur moi. De toute façon j'ai tjrs ma citrate de bĂ©taÏne :)
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Re: BDE Paris Edition 2 - 05/12/2012

Messagepar Vitis Concilium » Dim 2 DĂ©c 2012 13:37

J'opterai pour:

Rouleaux de chair de pinces de crabe Ă  la feuille de Nori, caviar d'aubergine et sorbet thym.

"Filet de canette de Challans laqué, pommes de terre fondantes à la crÚme persillée"

"Perles du Japon au lait de coco, tartare de mangue, émulsion au rhum et citron vert."
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Re: BDE Paris Edition 2 - 05/12/2012

Messagepar Vincent R. » Dim 2 DĂ©c 2012 13:56

gogos51 a Ă©crit:BEN, le menu imposĂ© nous conviendra Ă  Madame Gogos et moi-mĂȘme. Juste une question sur le dessert : j'imagine que tu as choisi une sucrette de couleur rouge pour aller avec le chocolat. Si tel n'est pas le cas, je ferais peut ĂȘtre mon relou, pour parler djeuns, sur le dessert.



Ben,

j'espÚre que tu n'a pas sélectionné spécifiquement un vin pour le chocolat car quand je vois des desserts à base de mangue et de citron vert, je me dis que ça risque de devenir assez sauvage comme accord :lol:
Tu me diras, pas pire que les saint-jacques sur un Madiran :mrgreen:

Amusez vous bien ;)
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