Ont droit à l'appellation Nizza des vignes qui se distinguent par la qualité de leur terroir incluses dans un territoire s'étendant sur 18 petites communes.
Fiche de dégustation de Divo :
Fiche de dégustation:
Robe: cerise noire, intense aux reflets roses; brillante et limpide.
Nez: intense, noble, la vanille, le tabac, les épices douces, profond et complexe, les baies noires, le poivre, la cannelle, le cacao.
Bouche: une attaque fraîche et dense, soutenu par un volume serré et élégant, les tanins sont enrobés et nobles. Une charpente massive et soyeuse. Finale somptueuse aux arômes de fruits noirs, moka et tabac.
Conclusion: un grand Barbera avec structure et noblesse. Superbe!
VINOUSMEDIA
by Antonio Galloni
Tasted OCT 2013
Rating: 94
Olim Bauda's 2010 Barbera d'Asti Superiore Nizza is drop-dead gorgeous. Blackberry jam, graphite, melted road tar and cloves burst from the glass in an energetic, tense wine with energy and vibrancy to burn. A striking, stunningly beautiful wine, the 2010 has enough class to drink well for a number of years. This is a fabulous showing from Olim Bauda. 2014/2025.
GOLD MEDAL Sommelier Wine Awards 2014
Complexity and concentration – plus a great future – propelled Olim Bauda to Gold status. Kicking off with charcoal, leather and spice notes alongside dark fruits on the nose, the palate is rich and long with a fresh red berry finish. 'Ready to drink but will age for a while. Some feminine notes but some structure. It’s very complete,' said Nerea Sorribes of 28°-50° Marylebone. Match with a rare T-bone steak.
Un remarquable rapport qualité/prix (26,10 CHF) pour un vin très parfumé où se mélangent les épices, baies noires, fleurs. Elégance, puissance, fraîcheur, équilibre. Du pur plaisir.