
MASSENA 11th Hour 2003:
robe sombre, nez superbe, de "grande classe" dira un des autres invités! fruits noirs, épices, garrigue, menthol et réglisse se mêlent de façon harmonieuse! la bouche est ample, riche, la structure est imposante, mais sans excès, les tanins sont doux et presque fondus, et quelle longueur! une finale peu marquée par l'alcool et à vrai dire savoureuse !
le "vin de la soirée" pour beaucoup, la majorité des dégustateurs hésitant entre un priorat de p^remier rang (Ad Limit et La Creu AlTA sont évoqués) et un ribera del duero !!!
Ce n'est qu'au moment où notre "hôte" nous annonce que ce vin n'est pas Européen que je pense à l' Australie Méridionale !!!

une belle réussite, noté 17,50+, supérieur hier soir aux superbes 2003 de René Rostaing (Côte Blonde) et de François Mitjaville (Tertre Roteboeuf) servis à ses côtés !!!
