En pleine vendanges, se déroule le 13ème salon du club des professionnels du vin qui sélectionneront les nectars qui illumineront nos tables.
Ils ont cavistes, restaurateurs, sommeliers, acheteurs en grande distributions de toute la région Rhone-alpes, et se retrouvent aujourd'hui pour sélectionner les vins que vous retrouverez dans quelques mois à la carte d'un restaurant ou chez votre commerçant. Ils rencontrent les propriétaires de plus de 80 domaines et maisons des différentes régions viticoles françaises. Bordeaux, Bourgogne, Provence, Champagne, Alsace, Vallée du Rhône... Ces professionnels pour qui le vin est une science,choisiront des crus susceptibles de répondre aux attentes gustatives de leurs clients. Goûtés, commentés, évalués selon des critères olfactifs, visuels, gustatifs, économiques, les vins seront retenus ou pas. Vins d’hiver, les vins d’été, des vins sans falbalas pour tous les jours, le tour du monde des vins d’ailleurs, les vins de fête, les vins entre amis… chacun ont leur adeptes et palais attentifs. Ces professionnels font un tri pour nous offrir le meilleur.Ce salon , crée il y 16 ans par Gilles Termine du Gault et Millau est orchestré aujourd'hui par les Frères Garret.
Frédérique ROLAND
http://lyon.france-webzine.com/news/bus ... u-vin.html