Index du forum Les rubriques Histoire du vin et de la vigne... découvrir le vin, l'aborder, s'informer Histoire de vin

De tout et de rien, du moment que ça parle de vin.

La désalcoolisation des vins n’est plus limitée à 2%

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Ven 13 Mars 2009 21:43

Dans le cadre de la réforme de l’OCM qui s’appliquera à partir du 1er août 2009, la désalcoolisation des vins ne sera plus limitée comme le recommandait jusqu’ici l’OIV. « Cette recommandation fait actuellement débat à l’OIV. Nous avons anticipé une probable évolution de cette résolution. Par ailleurs, cette mesure nous semble plus en phase avec les politiques de santé publique et leur souci de lutte contre les consommations excessives d’alcool », indique-t-on à Bruxelles. La désalcoolisation sera donc autorisée sans limite, le vin au final ne devant pas titrer moins que le degré minimal autorisé.
Autre pratique revue et corrigée : l’utilisation des copeaux ne sera plus limitée aux vins mais sera autorisée à toutes les étapes du processus d’élaboration des vins.

http://www.vitisphere.com
La vérité est dans la bouteille ..( Lao Tseu )
Avatar de l’utilisateur
Jean-Pierre NIEUDAN
 
Messages: 9664
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 10:23
Localisation: Hautes Pyrénées

Retour vers Histoire de vin

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 5 invités


cron