Index du forum Les rubriques Histoire du vin et de la vigne... découvrir le vin, l'aborder, s'informer Histoire de vin

De tout et de rien, du moment que ça parle de vin.

L'Ice Bag, un cadeau pour emballer les clients ?

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Ven 8 Août 2008 17:13

La société Gimex, pme française spécialisée dans l'emballage pour le vin, propose l’Ice bag. Sac transparent faisant office de seau à glaçons, il est personnalisable à l'effigie du nom du vin et peut servir de cadeau promotionnel.


L'"Ice Bag" est un sac transparent élaboré en Pvc étanche, qui peut servir à la fois au transport des bouteilles et de seau à glace : « Rempli avec de l'eau et de la glace, il rafraîchit plus vite qu'un seau à glace traditionnel. Facile à transporter et réutilisable, il est parfait pour des piques-niques et barbecues estivaux, mais répond aussi à des moments de consommation multi-saisons », expliquent les Vignerons des 4 chemins, qui ont fait appel à ce produit pour leur gamme de rosés.

La Chr en est friande

La société Gimex, Pme française, propose l'Ice Bag depuis juin 2008 au grand public, et depuis 2005 auprès des professionnels. Ses utilisations possibles ? Outil de communication, de promotion ou d'emballage réutilisable, il peut être proposé dans une offre liée avec d'autres bouteilles, comme cadeau clients et « qui ne coûte pas cher à envoyer partout dans le monde en mass market », ou encore utilisé par le vigneron lui-même comme seau à glaces sur les salons, foires. « La Chr en réclame aux producteurs, en remplacement des seaux traditionnels depuis l'été 2007 » ajoute Samy Gatttino, de la société Gimex.

L'Ice Bag est proposé aux professionnels (Chr, vignerons), en deux gammes de 5 références et dans deux formats différents. Pour les vignerons, la société préconise les Ice-bag "sur-mesure", imprimés à leurs noms ou étiquette. Pour une commande de minimum de 3.000 pièces, le tarif est à partir de 0,80€ pièce. Il est distribué en France auprès de cette clientèle via des grossistes en fournitures et matériel pour la vigne.

PS : Chr organisme pour les cafés , hôtels , restaurants ...

Juliette Cassagnes

Source : Viti-net
La vérité est dans la bouteille ..( Lao Tseu )
Avatar de l’utilisateur
Jean-Pierre NIEUDAN
 
Messages: 9664
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 10:23
Localisation: Hautes Pyrénées

Re: L'Ice Bag, un cadeau pour emballer les clients ?

Messagepar Vincent R. » Ven 8 Août 2008 23:23

Jean-Pierre,

tant qu'à leur faire la pub, allons jusqu'au bout :jesors:

http://www.gimex.fr/
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
Vincent R.
 
Messages: 8877
Inscrit le: Ven 26 Oct 2007 08:32
Localisation: Entre Béarn et Bigorre


Retour vers Histoire de vin

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


cron