Est-ce que vous avez une méthode d'entraînement spéciale pour détecter les arômes dans un vin ? Je vous pose cette question, vu les descriptions très élaborées d'arômes qu'on peut retrouver dans certains commentaires.
En ce qui me concerne, j'ai Bacchanales : http://www.avenuedesjeux.com/catalogue/ ... XgodvVunFQ et le nez du vin (seulement 12 arômes) http://www.lenez.com/?referer=adwords&g ... XgodCBi4Fw que j'utilise de temps en temps.
Mais ce que je préfère, c'est sentir tout ce qui passe sous mon nez : les fruits, les épices, le chocolat, les légumes, les confitures, les champignons, le goudron, le pain, les arbres, les fleurs. les essences, les livres, les mets.... y compris mon chat. Ce qu'il peut sentir bon, surtout quand il s'est roulé dans les fleurs de la glycine (qu'on peut retrouver dans la petite arvine, ça rime !).
PS On déteste toujours le concombre !!
Christian R