Jean-Marc Ravaille préside le syndicat du pic saint-loupLe succès ne se dément pas huit ans après le lancement ?
Nous avons accueilli 1 500 visiteurs, samedi, autant dimanche et refusé 800 personnes, qui seront prioritaires l'année prochaine. Les groupes partent sur un circuit de 5 km, ponctué de six postes. Un menu, proposé par Anne Majourel, des Demeures du Ranquet, et concocté par Laurent Faure, accompagne les blancs coteaux du Languedoc et rosés et rouges pic saint-loup. Chacun part avec un carnet de dégustation pour noter ses commentaires avec les contacts des vignerons. On ne vend pas sur place.
Quel était l'objectif initial ?
Cette manifestation oenotouristique est un message lancé au public : derrière un vin, il y a un paysage et des hommes. On vend plus que du vin, du rêve aussi. Nos produits ont une identité forte au terroir. Le vin fait partie de la balade mais c'est un tout. Le repas gastro en pleine garrigue permet de passer une bonne journée.
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