Index du forum Les rubriques Histoire du vin et de la vigne... découvrir le vin, l'aborder, s'informer Histoire de vin

De tout et de rien, du moment que ça parle de vin.

Re: Soufre ou sans soufre, élevage classique ou en cuve...

Messagepar Laurent Saura » Dim 15 Mars 2009 11:39

Intéressant!

Vous pourrez proposer à Luc d'essayer de vinifier dès les vendanges dans du bois.Je pense que les tanins digèrent formidablement bien cela,mieux que lorsque les fermentations alcooliques se font en cuve inox ou béton.

Merci pour l'anecdote en tout cas!
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
Laurent Saura
 
Messages: 5344
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 19:29

Re: Soufre ou sans soufre, élevage classique ou en cuve...

Messagepar Christian Rausis » Dim 15 Mars 2009 14:16

Belle investigation d'Isabelle dont la soif de savoir est inextinguible. J'adore.

Christian
Christian Rausis
Avatar de l’utilisateur
Christian Rausis
 
Messages: 3732
Inscrit le: Sam 8 Déc 2007 14:04
Localisation: Valais


Retour vers Histoire de vin

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 3 invités