L'art de la dégustation n'est pas simple. Rien ne doit altérer le palais pour mieux découvrir les arômes des vins. Le rinçage à l'eau est sûrement ce qu'il y a de plus sûr. Cela peut lasser au bout d'un moment. Pascal Foucher a découvert un biscuit sans goût. Il l'a nommé le « Dé'gusti ». C'est chez un petit boulanger de la région piémontaise (Italie) que ce spécialiste de la cuisine italienne a trouvé « un petit biscuit au goût assez fade. Ce n'était pas bon pour en faire des gressins, mais pour le vin, cela me semblait très intéressant. Il fallait encore affiner la fadeur du goût. Nous avons travaillé le dosage de la levure pour lui donner encore plus de neutralité. Nous avons utilisé une farine de maïs croquante dont le grain nettoie. De plus, il ne contient pas de graisses animales ».
Si l'idée est bonne, Pascal Foucher a dû convaincre le Comité interprofessionnel du vin de champagne : « J'ai rencontré le staff des œnologues du CIVC qui ont trouvé le produit bon ». Le sésame est acquis pour se faire connaître auprès du Négoce comme du Vignoble. Et ça marche. « J'ai plusieurs clients comme Veuve-Clicquot- Laurent-Perrier, Duval-Leroy ou Ruinart ».
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