Index du forum Les rubriques Histoire du vin et de la vigne... découvrir le vin, l'aborder, s'informer Histoire de vin

De tout et de rien, du moment que ça parle de vin.

France - Making Sense of It All

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Jeu 5 FĂ©v 2009 10:33

Deux évidences ont retenu l’attention de New York Wine Company :
- des caves françaises sortent les meilleurs vins du monde (et souvent aussi, les plus chers).
- et pour cette raison, beaucoup d’entre nous se laissent intimider par les grands crûs français, et choisissent invariablement le même Bordeaux pour accompagner leurs repas.

"Erreur !" s’écrie-t-on alors au sein de la NY Wine Company. Et pour réparer cette injustice, cette dernière proposent des séances d’initiations aux terroirs de France.

Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Syrah, Chardonnay... autant de vins qu’il faut apprendre à découvrir, savourer, et au final, à acheter. Pour vous aider, des experts seront là pour vous guider dans ce tour de France des régions viticoles et vous expliquer comment décrypter les différentes appellations.

Pour mieux déguster les vins, fromages et pâtés de campagne seront aussi proposés pour agrémenter cette soirée 100% French.

http://www.frenchmorning.com/ny
France - Making Sense of It All

Vendredi 13 février, de 7pm à 9.30pm.
Vendredi 6 mars, mĂŞmes heures

@ NYC wine company (167 West 23rd Street)

Tickets : $90.
La vérité est dans la bouteille ..( Lao Tseu )
Avatar de l’utilisateur
Jean-Pierre NIEUDAN
 
Messages: 9664
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 10:23
Localisation: Hautes Pyrénées

Retour vers Histoire de vin

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 5 invités