Nous commençons par Trimbach Riesling Frédéric Emile 2002: un beau vin, tendu, minéral, avec une perception légèrement sucrée, une très belle acidité, des agrumes et une petite note pétrolante...
Puis, sur la viande, un Jadot Corton Grèves 1999, et Beaucastel 1998. Le Corton est tout d'abord devant, avec une belle finesse, c'est néanmoins puissant, les tannins commencent à se fondre, c'est très agréable à boire, même si une heure ou deux après, il se présente déjà moins bien... Le Beaucastel 1998, tout d'abord un peu mutique, finit par s'ouvrir, avec des fruits rouges, des épices, un bel équilibre et une belle structure, c'est droit, racé, même si j'ai connu des bouteilles plus flamboyantes...
Comme nous ne sommes que 3 et qu'Alain crache, je range la petite sucrerie que j'avais prévue pour la fin de repas...

Une très bonne soirée, conviviale et instructive!





