Nous sommes donc passé, entre la sieste et la crêperie du soir, au stand que le domaine tient à St-Philibert, juste à l'entrée de la Trinité-sur-Mer.
La discussion fut très rapide, notre fille étant en pleine forme (
) et ayant une reservation assez tĂ´t Ă honorer.
Je me suis concentré sur les Muscadet 2018, sans prise de note et en dégustant avec un oeil sur le verre et l'autre sur la petite
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Muscadet Sèvre et Maine : l'entrée de gamme du domaine, bien faite et très typique. Parfait pour quelques douzaines d'huitres!
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Les bonnets blancs : assez déroutant pour un Muscadet, sur les fruits blancs, un peu de gras, ce n'est pas mauvais mais pas vraiment ma came.
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Les Dabinières : c'est assez fin, avec une acidité légère, de la minéralité en fin de bouche.
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Les Gautronnières : je lui trouve un peu plus de puissance, toujours de la minéralité en fin de bouche.
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Les Laures : c'est je trouve plus discret au nez que les autres, plus floral, avec des amers plus marqués. Assez différents des autres je trouve.
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Les Tarcières : du fruits jaunes, des notes floral, une acidité fraiche.
* Enfin,
Clos Moulin Chartrie : mon préféré de la série, très tendu, agrumes, avec une salinité marquée et une belle longueur, assez d'accord avec Thierry.
J'ai trouvé la gamme cohérente, bien faite, le domaine travaille en plus avec des méthodes assez vertueuses.
Je trouve que l’appellation souffre d'une image vieillote (à tord) et a beaucoup à offrir chez les bons, comme un peu partout d'ailleurs.
Bref Thierry, je me retrouve assez dans tes commentaires et suis (encore une fois) bien content d'avoir lu tes commentaires qui m'ont fait tilt en passant par hasard devant le stand!