...C'est devenu un très grand Vigneron:...
Frédéric B. a écrit:Patrick,
Un de mes amis a goûté ton Bourgogne générique sur 2015 et 2016 et il a trouvé un écart qualitatif très important en faveur de 2015. Quel est ton ressenti à propos de ces deux millésimes sur cette cuvée? Vois-tu un potentiel d'évolution positif pour le 2016 ou non? As-tu le même sentiment sur un tel écart?
Patrick a écrit:Frédéric B. a écrit:Patrick,
Un de mes amis a goûté ton Bourgogne générique sur 2015 et 2016 et il a trouvé un écart qualitatif très important en faveur de 2015. Quel est ton ressenti à propos de ces deux millésimes sur cette cuvée? Vois-tu un potentiel d'évolution positif pour le 2016 ou non? As-tu le même sentiment sur un tel écart?
Bonjour Frédéric,
Pour moi ce sont deux vins qui se valent. Mais 15 a plus d’opulence quand 16 est plus droit. Une question d’equilibre à relier à l’année.Elles ont été dégustées côte à côte?
Patrick a écrit:Frédéric B. a écrit:Patrick,
Un de mes amis a goûté ton Bourgogne générique sur 2015 et 2016 et il a trouvé un écart qualitatif très important en faveur de 2015. Quel est ton ressenti à propos de ces deux millésimes sur cette cuvée? Vois-tu un potentiel d'évolution positif pour le 2016 ou non? As-tu le même sentiment sur un tel écart?
Bonjour Frédéric,
Pour moi ce sont deux vins qui se valent. Mais 15 a plus d’opulence quand 16 est plus droit. Une question d’equilibre à relier à l’année.Elles ont été dégustées côte à côte?
Patrick a Ă©crit:Ah mais vous Ă©voquiez le Bourgogne rouge? Je pensais au blanc.
Pour le rouge, ma récolte en 16 à été moins abondante qu’en 15 et ma parcelle a Meursault à été gelée à moitié. Je trouve le 16 plus austère et tannique mais aussi plus nerveux. Il porte en lui la marque de son millésime comme 15 qui est une friandise plus sucrée et immédiatement accessible.
Frédéric B. a écrit:Patrick a écrit:Ah mais vous évoquiez le Bourgogne rouge? Je pensais au blanc.
Pour le rouge, ma récolte en 16 à été moins abondante qu’en 15 et ma parcelle a Meursault à été gelée à moitié. Je trouve le 16 plus austère et tannique mais aussi plus nerveux. Il porte en lui la marque de son millésime comme 15 qui est une friandise plus sucrée et immédiatement accessible.
Je viens de vérifier, en effet c'est bien du rouge dont parlait mon ami.
Et effectivement il a été gêné par la masse tannique et le côté "rugueux" du vin (pour le citer).
Merci pour tes précisions.
Frédéric B. a écrit:Patrick a écrit:Ah mais vous évoquiez le Bourgogne rouge? Je pensais au blanc.
Pour le rouge, ma récolte en 16 à été moins abondante qu’en 15 et ma parcelle a Meursault à été gelée à moitié. Je trouve le 16 plus austère et tannique mais aussi plus nerveux. Il porte en lui la marque de son millésime comme 15 qui est une friandise plus sucrée et immédiatement accessible.
Je viens de vérifier, en effet c'est bien du rouge dont parlait mon ami.
Et effectivement il a été gêné par la masse tannique et le côté "rugueux" du vin (pour le citer).
Merci pour tes précisions.
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