"oui bien d'accord, mais parfois le glaçon se retrouve dans le verre "J'ai assisté à ce spectacle désolant, il y a peu, dans un bon restaurant parisien à la très belle carte de vins à prix doux, dont je ne vais pas citer le nom pour éviter de raviver le malaise du sommelier, s'il nous lit.
A la table voisine trois personnes de notre âge, manifestement vieux bourgeois très aisés, très "bon chic - bon genre" et contents d'être ce qu'ils sont (ils parlent fort, il faut que les tables voisines puissent profiter de leur conversation, de leurs récits de voyages et de la liste de leurs relations...) Ils choisissent pour l'apéritif et l'entrée un grand Bourgogne blanc, ce qui me les rendrait un peu sympathique jusqu'au moment où ils réclament au sommelier quelques glaçons pour mettre dans le verre.
La mimique consternée du sommelier ressemblait à celle de celui de Dutournier, au Carré des Feuillants, il y a pas mal d'années, quand il a été contraint de servir, sur des huîtres, à nos voisins de table qui semblaient venir des émirats, du Mouton-Rothschild 1986 (après, cela avait été des grands verres de whisky sur le bœuf)
Amicalement,