Mon papa a dégusté une Sabarotte 12 de sa propre cave il y a quelques semaines qu'il a notée 16,5.
J'ai oublié de préciser dans mon commentaire précédent que j'avais prévu d'ouvrir un Brunello hier soir - "Stella di Campalto Brunello di Montalcino Riserva 2009" qui était défectueuse à mon grand désarroi.
Donc, la bouteille n'a pas été spécialement préparée et elle aurait demandé un carafage et davantage d'aération.
Il me restait un fond de bouteille que je viens de déguster ce midi - l'amertume en fin de bouche est moins présente.
Comme je le mettais dans ma note, c'est une bouteille qui a un très beau potentiel indéniabement - techniquement c'est bien fait. Il y a du fond, une belle matière et une bonne fraicheur avec une trame tannique de qualité.
Hier soir, j'ai trouvé un manque de subtilité et elle ne m'a pas totalement séduite d'un point de vue émotionnel. Comme précisé, c'était une note "en l'état" et non une note de "potentiel" qui aurait été en effet plus haute...
Je pense qu'il vaut mieux ne pas l'ouvrir avant 3/4 ans.
Bon week-end,
Jean-Philippe