Bonjour tout le monde!
Comme convenu, voici un petit résumé de la huitième édition du salon de ce weekend!
Cette année, la fréquentation a été encore plus importante que les autres années, nous avons explosé les compteurs ... La clientèle et les exposants sont ravis de la manifestation. Les producteurs repartis à vide (pour la plupart) seront au rendez-vous l'année prochaine, c'est certain!!
Pour la première fois sur le salon étaient présentés le vignoble Marie Maria (Madiran), le Château de Salles (Buzet), le Domaine Masson (AOC Côteaux Varois en Provence), le Château Marceline (AOC St Estèphe) et le Clos de Pougette (AOC Cahors)
Côté gastronomie, voici les nouveautés de cette année: Algues et soupes de poisson, la Sauce Bistrot de Baliros (gammes de sauces), la chocolaterie Gardères d’Idron et enfin, venue spécialement de Guilvinec, Mer et Saveurs Scarlette Le Corre (algues et soupes de poisson).
Un concours de dégustation de vin avec un jury 100 % féminin s'est déroulé le samedi à 11h ( les blancs) et 16h30 (les rouges) et le dimanche à 11h (les rosés). Un moment sympathique auquel j'ai participé
Les gagnants de ce concours (séléction de 5 bouteilles à chaque fois) : En blanc, domaine Larroudé (Jurançon sec). En rouge, le clos de Pougette (Cahors); En rosé, le Mas Peyre (Côtes du Roussillon)
Le dimanche midi le repas royal poule au pot en présence de notre bon roi Henri, préparé dans la tradition par le restaurant Lou Manéchal de Coslédaa Lube Boast a eu un très grand succès!!
Merci Jean-Pierre pour ce beau moment d'Ă©change lors de votre venue..
Il est possible que je ne sois pas là l'année prochaine pour organiser l'événement ( mon parcours professionnel prend un autre chemin) mais je serais de toute façon, présente sur le salon mais plutôt en tant qu'invitée!
Belle journée à vous tous!!
Emilie