j'ai ouvert il y a 3 semaines pour tester (et comme je passais au domaine en racheter 12, je n'ai pas eu de remors) un flacon de
2005.
Je l'ai trouvé très dur à boire il y a 1 mois: tannique et acide... autant sur le reste de ta dégustation, je suis d'accord, mais je ne retrouve pas ce que j'ai dégusté dans tes commentaires sur ces deux points (que j'interprète dans "l’entrée en bouche est tendre, avec des tannins délicats, au toucher velouté"). Les tannins, même après 24h d'oxygénation étaient encore fort présents, de même qu'un certain degrè d'acidité.
Bien évidemment, cela n'est en aucun cas redhibitoire pour la garde, bien au contraire, mais à lire tes commentaires, le 2005 semble prêt à boire, ce qui n'est pas en accord avec ce que j'en ai goûté. Ces flacons nécessitent d'être oublié au moins 5 ans dans la cave et sûrment plus (10-15-20 difficile à dire ?) pour atteindre l'apogée.
Domaine de l'A 2005 s'est révélé plus facile à boire (dégusté en compagnie de Christine Derenoncourt au domaine il y a 2 semaines) à ce jour mais ouvrir ces bouteilles aujourd'hui relève malgrè tout de l'infanticide
![Sourire :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Clos Puy Arnaud
2001 est parfait à boire à ce jour à mes yeux par contre.
Matt