Repas hier soir au Fox et nuit sur place.
Nous avons pris le menu
Winter Atmosphere-Huître, gelée lagavullin-taste, cacao grué
-Ceviche de rouget grondin, soy mirin, tamarillos
-Spaghetti de céleri-rave, crabe Breton, mayo-raifort
-Saumon Red label,mousseux de champignons
-Croquette aux crevettes 'façon de ma grand-mère'
-Emencé de coquille, coques, yacón
poireau, jus de topinambour
-Filets de sole grillé,, variation de carotte a l'ancienne,
beurre d'orange sanguine, butternut
-Skrei à la plancha, salsifis, truffe, sauce Bordelaise
-Meringue aux herbes, cerises au sirop,
glace à huile d'olive, crème de fromage de chèvre
-Ceci n'est pas une crêpe Normande
Et un supplément de fromages pour pouvoir boire un rouge
Pour les vins, le choix a été le suivant;
-Champagne Agrapart "Minéral" Blanc de Blancs Extra-Brut 2010
-Chablis 1er Cru Beauroy 2014 de Laurent Tribut
-Beaune blanc 1er Cru Clos des Champs Pimont 2015 de Rapet
-Chassagne rouge 1er Cru et Monopole la Cardeuse 2015 de B. Moreau
(ils seront commentés dans leurs rubriques respectives)
Les plats étaient délicieux, ils ont beaucoup plu à notre ami Eugène, étoilé Michelin.
Les accords mets/vins étaient réussis.
Un excellent moment dans ce cadre agréable avec la gentillesse et le professionnalisme de toute l'équipe.
Vincent Willekens est toujours aussi compétent et agréable, c'est un grand sommelier.
Et Stéphane Buyens, comme je m'en doutais, s'est montré très disponible et charmant avec ses collègues.
Un grand merci à eux