Après ma belle dégustation des cuvées du
Domaine de Montgilet avec le propriétaire de celui-ci chez Daniel, j'ai eu envie d'ouvrir un
Anjou blanc 2014.
Je l'ai servi sur des tripes à la mode de Caen et l'accord a très bien fonctionné.
Mais il faut dire que les tripes sont faites par un excellent boucher-charcutier qui a, entre autres qualités, celles d'être le conjoint d'une de mes collègues et d'aimer les Champagne d'André Robert
La robe est or neuf.
Le nez est très plaisant, assez puissant. Il offre des arômes allant de la pêche blanche à l'abricot sec avec des notes d'amande de noyau et quelques discrètes touches d'anis.
La bouche est concentrée, un peu grasse et fraîche. Elle offre un beau volume, elle a une délicate acidité aux saveurs de fruits jaunes et une élégante amertume aux accents d'amande. Elle est équilibrée et très longue avec la sensation plaisante d'amertume qui demeure.
J'ai payé cette bouteille 9 €... Un très beau chenin et un remarquable rapport qualité/prix