.En complément du lien de Didier.
www.denisdubourdieu.frLa conclusion de ce document:
Des vins blancs secs et liquoreux excellents, des rouges plutôt réussis, notamment grâce aux cabernetsLes vins blancs secs 2014 sont excellents ; fruités, denses, soutenus par une acidité inaccoutumée à Bordeaux, ils seront sans doute de bonne garde.
Les grands vins liquoreux de pourriture noble sont également de grande qualité mais les quantités récoltées sont hélas très faibles, souvent inférieures à 10 Hl/ha.
Les vins rouges 2014 sont incontestablement meilleurs que ceux de 2013. Les merlots moyennement colorés, sont fruités, savoureux, assez charnus, de structures variables selon les
terroirs. Comme souvent, les argiles ont donné les lots les plus convaincants. Le millésime est porté par les cabernets, tant francs que sauvignon, qui ont pleinement profité de l’arrière-saison.
De couleur satisfaisante, élégants et complexes, ils sont plus denses que les merlots.
Chacun s’essaiera à trouver un millésime auquel le 2014 puisse être comparé. C’est sûrement prématuré à ce jour. Alex,