C'est à mon avis impossible d'établir ces caractéristiques tant elles sont liées au terroir, au millésime, aux méthodes de production (bois, pas bois, malo, pas malo, dosage, temps de vieillissement, bouchage liège ou pas, assemblage, etc ...), à l'âge du champagne, à l'assemblage y compris de différentes récoltes et de différentes parcelles ...
Pour rester très caricatural et avec beaucoup d'exceptions à la règle :
Nn blanc de blancs aura souvent une robe plus claire, des notes de citron, fruits blancs, brioche, agrumes, de fruits secs. Très crayeux et tendu sur la cote des blancs, surtout du côté de Mesnil ou Oger, un peu plus large sur Avize. Exotique sur Cramant.
Cela devient compliqué quand il se révèle vineux (exemple type sur Ambonnay).
Au viellissement, les chardos prennent des notes patissières, de moka, de fruits confits.
Le pinot noir donne souvent des vins plus puissants, vineux, allant sur les petits fruits rouges, les fruits jaunes, voire les fruits noirs. La robe peut être plus marquée.
Le pinot meunier donne des champagne facile d'accès, francs, avec un fruité bien net (plutôt fruits jaunes).
En écrivant cela, je vois tellement d'exceptions possibles, que je trouve que ça n'a vraiment aucun intérêt de le dire ...