baxtuta a écrit:l'objectif assé prétentieux faire vibré les amateur de vin par des accord soigné et qui sais surprendre les néophytes par ses accords
enfin contenu de la qualité des produit servi ( agneau de lait saint jacques etc..) je me vois mal servir un vin quel qu on que
du coup si je doit mettre 20€ voir plussi on met dit ce vin sera divin une vraie tuerie bas on mettra le prix
baxtuta a écrit: ( on mangera des pâtes le mois prochain lol =)
baxtuta a écrit:sinon il y auras 6 homme et 4 femme je pensé prendre 3 bouteille par plat mais peut être est ce trop ?
baxtuta a écrit:tu aurais un conseil pour le rouge que pense tu du chateau le maridat 2009 ?
vinosophe a écrit:euh...je suis un peu désolé de contredire Greg, mais il me semble avoir fait assez de séances de dégustations de fromages et d'accords avec les vins pour te conseiller de ne retenir que les 3 premiers fromages de cette liste...
jamais un producteur de fromage de chevre, aussi sec soit-il ne te conseillera un sauternes 2001 en accord! ...il faut "respecter" le fromage...
Sebastien a écrit:Une seule règle: Mettre du rouge pour démontrer factuellement que l'accord rouge-fromage est à 90% des cas catastrophique. Après, il est dommage pour les 50 ans d'une femme qui supporte son mari depuis X années, de ne pas acheter des bouteilles véritablement bonnes et adaptées.
Sinon je propose de placer le Mouton cadet sur le chèvre frais. Il sera un jour nouveau pour l'ensemble des convives au palais meurtri par ce expérience bien au dessus de toute théorie.
Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 0 invités