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Whisky : Highland Park

Messagepar Christian Rausis » Dim 30 DĂ©c 2007 09:54

SĂ©lection Dun Eideann, Single Malt, Single Cask
Highland Park, Orkney (55.7%) 1982
Mise en bouteilles en 2003 - lot de 251 bouteilles


Robe : couleur de la police.
D'emblée, ce sont les fruits du registre mangues, abricots qui m'impressionnent mariés à des notes d'embruns vanillés et poivrés.
Bouche fine et puissante avec une belle touche de gras. On ne sent pas les 55,7% tellement c'est équilibré et sans aucune agressivité.
Un fruité d'agrumes avec une légère et agréable amertume nous m'emmène dans une longue finale iodée.
J'aime beaucoup. (94 pts sur mon Ă©chelle plaisir)

On peut le trouver en Suisse ici (commentaires inclus) http://www.divo.ch/60f_vindetail.asp?nR ... einID=2478

PS il neige en Valais ! Image

Christian R, Highlander
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Re: Whisky : Highland Park

Messagepar Greg V » Dim 13 Oct 2013 19:23

Highland Park - Gordon and Macphail embouteillé pour la maison du whisky - réserve 1998 - bourbon barrels - 45°


Nez sur les fruits blancs, la poire notamment, vanille, bruyère

Bouche assez douce en attaque, avec une sensation sucrée, bien fruitée, vanillée, notes de céréales, puis ça se resserre sur une finale tonique, poivrée

89/100
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
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Highland Park 25 ans

Messagepar Greg V » Lun 14 Oct 2013 15:57

Highland Park 25 ans (embouteillage officiel)

nez sur la prune, le lys, le miel, la cire.

En bouche idem avec plusieurs vagues successives.

Attaque chaleureuse sur la cire d'abeille et la patisserie. Prolongement sur le miel, typique HG. noix de coco. Un peu mentholée et poivrée en finale.

Un régal évidemment.

95/100
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Re: Highland Park 25 ans

Messagepar Jbrice » Lun 14 Oct 2013 17:41

gogos51 a Ă©crit:Highland Park 25 ans (embouteillage officiel)

nez sur la prune, le lys, le miel, la cire.

En bouche idem avec plusieurs vagues successives.

Attaque chaleureuse sur la cire d'abeille et la patisserie. Prolongement sur le miel, typique HG. noix de coco. Un peu mentholée et poivrée en finale.

Un régal évidemment.

95/100

Tu connais la date d'embouteillage et le degré?
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